• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

台日數位科技搭橋 顯示應用商機無限

  • 發布日期:2021-10-21 14:05
  • 更新日期:2021-10-21 14:48
TJ Connect Fair 2021台日產業合作搭橋論壇開幕暨TJPO與日本神戶市產業合作MOU簽署儀式
TJ Connect Fair 2021台日產業合作搭橋論壇開幕暨TJPO與日本神戶市產業合作MOU簽署儀式

第三屆「TJ Connect Fair」,於今日在華山文化創意產業園區熱鬧開辦!為擴大台日接觸面向,加速雙邊企業多元合作,並以「台日產業合作搭橋論壇」揭開活動序幕,同時舉行台日產業合作推動辦公室(TJPO)與日本兵庫縣神戶市雙邊產業合作MOU簽訂儀式,為台日產業合作增添合作夥伴。

在經濟部工業局指導下,TJPO執行團隊資策會台日產業推動中心,配合政府產業政策,自108年起辦理「TJ Connect Fair」系列活動,本(110)年度邁入第三屆。108年及109年活動,分別聚焦地方創生及AI技術與數位轉型為主軸,以講座或展出的方式對日曝光,還有線上與實體商談及日本特色文化體驗,每屆皆吸引日本10至15個地方縣市跨海連線交流,以及諸多台日廠商及人潮參與。

本屆活動以數位科技與智慧顯示為主軸,由智慧顯示產業推動計畫辦公室(CIPO)王逸平博士及資策會台日產業推動中心陳龍主任擔當主講,配合防疫,採線上商談交流及論壇活動,現場開放40人次入場,同步開放線上連線,預計將可吸引超過300人次參與,後續一週並安排系列線上講座,將台灣零售、交通、育樂和醫療領域的顯示產品與方案在線展現,進一步擴展台日全新的產業合作商機。

為促進台日搭橋管道分佈延伸,連結更多日本縣府組織當地產業對台交流,在台北駐大阪經濟文化辦事處協助下,藉由本屆活動辦理,將於開場論壇時段,舉辦TJPO與兵庫縣神戶市產業合作MOU連線簽署儀式,雙方將由TJPO呂正欽執行長及神戶市西尾秀樹局長代表簽署,並由工業局呂正華局長及神戶市兩位議員代表見證,在大家的見證下,神戶市正式成為與TJPO締結夥伴關係的第9個日本地方政府,後續雙方將就地區發展事業相互協調觀摩引介,為彼此企業在資本投資、引進外企合作上投入資源,促進雙方共同發展。

本屆活動開場論壇,日台交流協會除卻台北事務所星野光明副代表到場應援外,亦特別邀請日本「新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)」林勇樹室長錄製影片跨海參與,分享日本大社會因應數位化、綠化的環境趨勢,所推動的技術開發,以及未來與台灣共同合作的可能方向。

●TJ Connect Fair 2021【系列活動】

配合本次TJ Connect Fair 2021活動,特別以「智慧顯示應用」為題,以論壇+講座方式擴大探討,洽邀在零售、交通、育樂和醫療領域的顯示業者演講,以線上方式說明智慧顯示在生活和商業等各領域的發展趨勢、案例以及合作契機等,期能擴展台日全新的產業合作機會。

一、日期:2021年10月22日(五)~29日(五)(線上講座)

二、應用場域:零售、移動、育樂、醫療等4大領域

三、参加方式:線上觀看

 報名網址:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=1387

(報名後,將另提供講座觀看連結)

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組鄒宗勳科長

聯絡電話:02-2754-1255分機2231、0953-343028

電子郵件信箱:jstzou@moeaidb.gov.tw

點閱次數:2,554
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首