• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >永續發展
列印

邁向韌性之路:「循環供應鏈主題報告」發布會 展現豐碩合作成果

  • 發布日期:2021-11-05 15:55
  • 更新日期:2021-11-05 15:56
  • 永續發展
「臺歐循環供應鏈主題報告」發布會,經濟部工業局呂正華局長(左二)、歐洲商會何飛逸執行長(右二)共同見證臺歐循環供應鏈合作里程碑。
「臺歐循環供應鏈主題報告」發布會,經濟部工業局呂正華局長(左二)、歐洲商會何飛逸執行長(右二)共同見證臺歐循環供應鏈合作里程碑。

經濟部工業局於今日(11/5)舉辦「臺歐循環供應鏈主題報告」發布會,邀請了來自產官學研的專家們共襄盛舉。本次發布會首先由經濟部工業局呂正華局長、歐洲商會何飛逸執行長(Mr. Freddie Höglund)共同於報告書簽名,一同見證工業局與歐洲商會在循環供應鏈合作的里程碑。各方代表在「連結創新、循環永續」 (Linking Innovations and Closing Loops) 的願景下,交流循環供應鏈轉型的方向與作法。

工業局永續發展組凌韻生組長表示,後疫情時代,由歐盟為首提出的「綠色振興」計畫,展現其綠色轉型的決心;加上各國際品牌大廠相繼提出循環採購目標,紛紛要求供應商於生產製程中,提高循環物料及再生能源的占比。臺灣身為全球供應鏈的重要環節,運用自身優勢打入國際循環供應鏈並和國際品牌合作。工業局與歐洲商會集結近年合作經驗撰寫此主題報告,作為未來深化實質合作與擴散成果的基礎。歐洲商會何飛逸執行長表示,作為在臺代表歐洲商業利益的最大組織,歐洲商會與工業局合作出版此報告,是展現會員為實現循環經濟作出堅定的長期承諾,商會將持續支持並轉介更多商會會員參與品牌供應鏈媒合機制。

此份主題報告內容聚焦於供應鏈合作,包括全球供應鏈的趨勢、臺歐循環經濟政策、臺灣廠商循環供應鏈的量能、品牌供應鏈對接機制介紹等。發布會後半段為交流討論,由工業局、歐洲商會、資源再生協會及國內外廠商代表分享過去品牌供應鏈的合作經驗,並就未來深化合作的三大方向,進行熱烈的討論:

一、持續導入產品重新設計理念,強化提升循環技術與市場對接應用;

二、結合產品品質與溯源驗證制度,促進國際市場鏈結;

三、落實循環經濟理念,創造市場經濟規模、擴大減碳效益。

面對國際供應鏈永續採購趨勢,本次發布會希望展現我國供應鏈與品牌的合作成果,邀請全球各品牌皆可透過媒合機制,多運用我國在地循環材料與技術,藉此讓我國供應鏈廠商的服務對象可擴大與深化,共創循環經濟新商機!

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局永續發展組葉繼開科長

聯絡電話:02-27541255分機2731、0922-528615

電子郵件信箱:ckyeh@moeaidb.gov.tw

點閱次數:7,412
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首