• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >工業區
列印

經濟部承諾不於雲科工業區新設焚化爐

  • 發布日期:2022-07-08 14:11
  • 更新日期:2022-07-08 14:12
  • 工業區

針對雲林地方特定人士不斷將雲科工廢棄物處理作為政治炒作議題,經濟部說明,特定人士拿著1993年、近30年前就通過的環評文件中「焚化爐」字樣做文章,卻無視於近期經濟部不斷多次說明,該地要推動的是SRF廢棄物處理機制,竹篙鬥菜刀的行為相當惡質。

經濟部強調,面對惡意政治炒作,工業局除宣布撤回環評程序外,也進一步承諾,無論未來SRF推動與否,考量斗六地區人口稠密等因素,不在雲科工新設焚化爐或專燒爐。

另針對斗六市公所提出要求辦理第14次環差審查會議一事,經濟部也回應,第13次環差工業局已在7月6日撤案,也進一步承諾不設焚化爐,未來就會依環評法及相關程序辦理。若斗六市公所針對環差有相關意見,應在第13次審查會議時,出席會議或提交書面意見才符合正常行政程序。

經濟部再次重申,不可能只要產業卻不處理事業廢棄物。若是縣府不願與中央合作解決事業廢棄物問題,未來要新設產業園區時,依然要面對廢清法及環評會議上,對廢棄物處理量能的要求。

經濟部表示,產業發展可以繁榮地方、創造就業,但也必然要面對處理事業廢棄物的問題。在推動產業園區,爭取投資進駐時,也要同時考量事業廢棄物的妥善處理。這是經濟部與雲林縣府的共同責任,再次呼籲雲林縣府,應該與中央合作,共同面對現實解決問題。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局工業區組曾琡芬組長

聯絡電話:02-27541255分機 2501、0932-556565

電子郵件信箱:cftseng@moeaidb.gov.tw

點閱次數:2,987
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首