• 跳到主要內容區塊
::: 首頁> 產業政策> 本局重要施政計畫
列印

2019國產控制器競賽

  • 更新日期:2019-03-28

一、舉辦緣由:

智慧機械為政府五大產業創新政策之一,為推廣智慧機械產業創新政策,經濟部工業局委託財團法人精密機械研究發展中心辦理競賽,以國產控制器為主體,規劃加工實作與創意軟體開發課程,讓國內大專院校學子藉由「先學後試」方式了解國產控制器的優異性能及整合加值應用軟體開發,深化國產控制器的學界研發能量並培育優秀人才為產業所用,也期盼能為產業面臨的問題找到最佳解法。

二、競賽組別:

(一)加工性能組:藉由實作練習讓參賽團隊學習加工技能及控制器操作。

(二)應用創意組:讓參賽團隊以國產控制器為平台,進行智慧加值應用軟體開發。

三、參賽資格:

(一)加工性能組:

1.每隊成員應為4人,全國公私立大專院校之在學學生 (包括應屆畢業生、在職生、外籍生) 均可自由組隊參加,以報名時學籍為準。

2.每隊指導老師不得超過2位,可跨校系組成團隊。同一指導教授之參賽隊伍以2隊為限(含共同指導)。

3.基於推廣原則,曾報名「2018智慧工具機-國產控制器競賽」加工性能組之競賽團隊,於本年度報名時,每隊至多只能有1位成員曾參與前一年度之加工性能組競賽,以作為競賽經驗傳承。

(二)應用創意組:

1.每隊成員應為2-4人,全國公私立大專院校之在學學生 (包括應屆畢業生、在職生、外籍生) 均可自由組隊參加,以報名時學籍為準。

2.每隊指導老師不得超過2位,可跨校系組成團隊。同一指導教授之參賽隊伍以2隊為限(含共同指導)。

3.曾報名「2018智慧工具機-國產控制器競賽」應用創意組之競賽團隊欲於本年度再次參賽,每隊必須於本年度報名時新增至少1位(含) 以上未曾參與本競賽之新成員,作為競賽經驗傳承。

*詳情請參閱活動網站公告,或逕洽本案聯絡人。

相關網址:2019國產控制器競賽網站

  • 聯絡單位:財團法人精密機械研究發展中心 (PMC)
  • 聯絡人:莊小姐
  • 聯絡電話:(04)2359-9009分機322
  • 聯絡單位Email:e10408@mail.pmc.org.tw
點閱次數:416
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首