::: 首頁> 產業輔導 > 民生化工 >紡  織
列印

奈米技術產業應用推廣計畫

  • 更新日期:2016-06-29

建立奈米技術是一個相當重要的研發活動,但如何將奈米技術轉化與產業密切結合,進一步產生我國經濟競爭的優勢,是本計畫主要目的。本計畫將透過下列幾個方向與作法加速引導產業對奈米技術的瞭解與投入:

1.加強奈米技術與現有傳統及高科技產品聯結,運用自身策略優勢開創產品新生命。

2.優先建立奈米相關重點產品檢驗標準並注意奈米產品對環境衝擊(委員會審查有疑慮項目需會環保署辦理),推動奈米標章保護優良奈米產品廠商及消費者權益。

3.加強奈米知識服務平台以促進奈米知識/技術交流。

4.協助廠商建立上下游聯合開發機制、鼓勵創業化廠商,開發具奈米概念之新產品。

5.研擬奈米國家型計畫成果承接機制,有系統的將其成果導引至產業界落實產業化。

計畫網站: 奈米標章網站
承辦單位:
  • 紡織科 - 涂力中
委辦單位:
  • 經濟部工業局民生化工組
  • 聯絡人:涂先生
  • 電話:02-27541255-2343
  • Email:ljtwu@moeaidb.gov.tw
執行單位:
點閱次數:7,077
目前評價 3.2 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首