::: 首頁> 產業輔導 > 民生化工 >一般化學
列印

推動粧點美麗新時尚計畫

  • 更新日期:2017-05-25

一、計畫目標

本計畫目標為運用經濟部工業局『化粧保養品工業發展計畫』前期專案之成果,結合國內產、官、學、研跨領域之資源,積極從事GMP制度之推廣、實施以及關鍵技術的開發,並協助建立化粧保養品開發或生產所需之產品檢測平台或參考標準,以及輔導廠商開發功效更明確且品質優良之產品,計畫開發及輔導之成果將透過化粧品產業資訊網絡予以強化推廣。本計畫之規劃願景為進一步提升國內業者之競爭力與產品研發能力,使我國廠商成為亞洲華人地區化粧品市場的主力軍,為產業建立華人世界的主導地位。

二、計畫內容說明

本計畫的實施策略為結合國內相關單位的專長,包括工研院生醫所、工研院材化所、工研院量測中心、藥技中心、靜宜大學及國內大專相關科系、國內主要教學醫院醫師、產業公會、協會等機構。實施內容主要為積極推動我國的化粧保養品產業的GMP制度,追蹤國際化粧品GMP和法規的進展和變動趨勢,宣導推廣並輔導國內業者建立因應措施。加強輔導業者開發新技術及新設計、強化跨領域整合,並導引廠商研發產品符合國際品質與規格。加強未來我國化粧品GMP制度為國際認證單位認可之準備事宜。辦理研討活動、蒐集國內外化粧品產業及法規資料、提供諮詢服務與分析產業發展趨勢。

承辦單位:
  • 一般化學科 - 翁谷松
委辦單位:
  • 經濟部工業局民生化工組
  • 聯絡人:翁谷松技正
  • 電話:02-27541255#2335
執行單位:
點閱次數:23,823
目前評價 3.6 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首