• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 產業輔導 > 知識服務 >產業效能
列印

數位平台服務推動計畫

  • 更新日期:2021-10-26

全球市場競爭日益激烈,以及新興科技不斷推陳出新,各國政府皆積極調整國家產業發展政策,以促進產業轉型升級。我國產業以資通訊科技為主,且在資通訊領域屬於技術領導者,擁有卓越創新研發能力。

依據2019年11月4日,由蘇院長主持之「行政院科技會報第17次會議」中,建議應掌握與因應數位經濟帶來之社會影響,並重視中小企業數位轉型議題,協助企業因應新興科技的社經衝擊,並期隨時滾動檢視政府政策,以提升產業創新與國際競爭力。

國際數據資訊公司IDC指出,未來5年將會看到數位轉型進入新的階段,而朝向數位原生企業(Digital Native Enterprise)推動則是未來企業發展的重要方向。未來市場競爭的關鍵在企業是否擁有創造新商業模式的能力,藉此促動企業高效營運,挖掘新的收入來源,創造客戶忠誠度,進一步達成數位轉型的目的。

承辦單位:
  • 產業效能科 - 陳冠翰
委辦單位:
執行單位:
點閱次數:396
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首