• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

經濟部工業局中小企業即時技術計畫

2010/02/26

根據經濟部中小企業處統計,國內中小企業家數已超過123萬餘家,占全體企業98%以上,由此可見中小企業在國內產業發展的重要性;然而中小企業因為資源有限,遇到急迫性之技術問題或瓶頸,短期內無法克服與突破時,常常影響企業本身業務發展及市場開拓商機。

因此經濟部工業局集結財團法人機構、學校及技術服務業者,以現有發展之成熟技術,提供短期程、全方位之即時性技術升級輔導,首先透過諮詢及現場訪視服務方式,瞭解業者在面對研發、設計、生產、物流、電子化等技術方面之即時性技術升級轉型問題,提出改善建議後,進行中小企業升級轉型所需之技術輔導。

99年度「中小企業即時技術輔導計畫」之設計服務類別已於1月27日公告受理申請,至5月14日止,採隨時受理方式,若預算用罄,即停止受理申請;其他技術輔導類別,預計於4月上旬公告,皆由輔導單位提出申請,並於申請時載明受輔導業者。

本計畫將於3月4日至3月11日,配合「北中南老舊工業區產業升級轉型輔導計畫」於大發工業區、台中工業區、五股工業區、南崗工業區、觀音工業區、官田工業區,共6個工業區辦理計畫推廣說明會,歡迎對本計畫有興趣之中小企業業者踴躍參加本次計畫推廣說明會。

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:

Wintel再連線!微軟、英特爾結盟搶攻電子看板市場

2010/02/26

數位時代 撰文者:鄭君仲 2010/01/19

號稱未來第五大媒體的電子看板(Digital Signage),由於發展前景看好,讓科技巨頭紛紛投入這塊市場。日前微軟(Microsoft)於全美零售聯盟 (NRF) 年度展覽會上,正式宣布與英特爾(Intel)共組策略聯盟,攜手為電子看板產業打造基礎平台,採用以Windows 7技術打造的Windows Embedded Standard 2011嵌入式作業系統,搭配2010 Intel Core微架構,預計將於2010年第二季上市。

英特爾嵌入式運算部門總經理Joe Jensen指出,這次和微軟在電子看板上進行合作,是希望在目前充斥眾多解決方案的電子看板市場中,創造一個開放的電子看板標準架構。微軟Windows Embedded事業群總經理Kevin Dallas則表示,透過這個平台,能夠簡化電子看板的開發工作,並為餐飲業、旅館業、及各類零售業等提供豐富的電子看板連線使用體驗。

微軟和英特爾已經在NRF會場上展示雙方合作的電子看板概念產品,可以在兩個獨立的顯示螢幕上分別提供HD高畫質視訊串流,並且可以透過多人多點觸控與使用者互動,還能夠分析辨識消費者性別、衡量廣告呈現效果。未來雙方將會在銷售與行銷活動進行合作,希望能加速推廣Wintel架構的電子看板解決方案。

Wintel再連線!微軟、英特爾結盟搶攻電子看板市場

http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/146/id/13644

精準加互動 電子看板開啟廣告行銷新通路http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/12621

相關網址:http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/146/id/13644

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首