• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

「2010年台北國際食品展-食品GMP形象館」6月23日隆重登場!

2010/05/14

「2010年台北國際食品展」訂於本(99)年6月23至26日,在台北世貿中心南港展覽館盛大舉行。因應國際食品消費市場的激烈競爭,本次展覽將由經濟部工業局邀集食品GMP業者於現場設置「食品GMP形象館」,並以「來自台灣最棒的微笑」為參展主軸,呈現台灣精品的氛圍。觀展者將可以透過靜態展示與動態活動「認識食品GMP」、「瞭解食品GMP」、「體驗食品GMP」、「信賴食品GMP」。

「食品GMP形象館」內容豐富精彩可期,您絕對不可以錯過這一年僅此一次的難得機會!歡迎您至現場與我們一起感受台灣優質食品的榮耀!

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:

第八屆台灣生技月(Bio Taiwan 2010)台灣生技產業主題館將於7月22日展出

2010/05/14

第八屆台灣生技月(Bio Taiwan 2010)台灣生技產業主題館訂於2010年7月22日(四)起至7月25日(日)止,共計四天,在台北世貿中心展覽館(一館)B區呈現。本次產業主題館以「生技起飛-迎向生技新未來」為主軸,展區包括:(1)政府政策與產業發展區(2)生技醫藥發展教育區(3)國內生技企業展示區(4)國外生技企業展示區(5)公共洽談區等五大區,將展出政府推動生技產業成果,並邀請數十家國內生技企業及國外駐台單位共同參展,提供國內外生技廠商交流合作機會,帶領全國民眾共同體驗生技醫藥產業發展之內涵及其對人類生活之影響。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:

推動台灣DS數位電子看板產業鏈 躍向國際舞台

2010/05/14

經濟部工業局近來積極推動數位電子看板產業,並大力支持DS SIG(數位電子看板產業促進會)產業平台之成立。擔任DS SIG秘書組之資策會產業支援處,將於今(2010)年台北電腦展期間,號召DS SIG會員廠商包括研華、鎧應科技、捷騰光電、桓基科技、威盛電子、飛宏科技、昌曜科技、訊程科技、佳世達、建碁等公司,共同於世貿一館、三館、南港展館各館樓層進行19吋至72吋多達50台以上的數位電子看板建置,大量取代傳統之海報印刷,同時也讓國際買主來台參觀電腦展期間,能看見台灣DS產業之建置能量。

台灣擁有相當完整的數位電子看板產業鏈,舉凡數位電子看板所需之面板/顯示器、內容/軟體製作、工業電腦、系統整合等,皆為台灣業者之強項,因此台灣在發展數位電子看板產業上擁有既定優勢。

資策會產業支援處(DS SIG秘書組)除了號召廠商並整合廠商資源共同參與台北電腦展數位電子看板建置之外,今年首度以DS SIG協會名義參與台北電腦展(展位編號:G748),展會期間將協助會員進行整體廣宣。此外,並將於6月4日上午假台北國際會議中心102會議室舉辦數位電子看板國際論壇(DS Forum),特別邀請日本DS Consortium (江口靖二總幹事)來台就日本數位電子看板產業發展狀況暨趨勢發表演說,以達到跨國交流之互動,同時也安排DS SIG會員廠商就成功案例進行發表,讓與會之中、外業者透由案例之主題講座,加深對台灣DS產業能量之印象。

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首