• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

「第7屆全國工業發展會議」預備會議暖身起跑

2010/06/10

「全國工業發展會議」緣自民國75年起,每5年召開一次,以作為規劃前瞻性產業發展政策的參考;自民國90年起,為因應國內外經濟情勢與產業結構的快速調整,確切掌握產業發展的脈動,改為每3年召開一次。第7屆會議預訂於本(99)年8月19日、20日於臺北國際會議中心召開。

為找出台灣產業突破轉型與提昇競爭力之方向,達成經濟成長、環境永續、促進就業並兼顧生活品質,進而達到永續經營的目標,本次會議將以「厚植產業軟實力 優化結構創新機」為中心議題,以「2020年台灣產業結構調整方向與策略」為共同議題,並分「面對全球區域經濟整合,如何提升台灣的國際競爭優勢」、「因應節能減碳潮流,如何促進產業綠色成長」、「如何創造產品附加價值,強化產業競爭力」、「如何調整產業人力結構,並兼顧就業的提升」4項分組議題討論。

本局及相關單位刻正籌劃邀集全國產、官、學、研各界菁英,於本年5至6月間辦理各項議題至少3場次的預備會議,期能發現與檢視當前產業發展問題與挑戰,並將預備會議之共識,轉化為具體可行的產業發展建議,於8月份全國工業發展會議正式大會進行報告,以凝聚全國共識,擘劃台灣工業發展之藍圖。

  • 聯絡單位:產業政策組
  • 聯絡人:
  • 電話:

經濟部工業局民生化工組舉辦「平面顯示器及材料技術趨勢研討會」

2010/06/10

經濟部工業局針對平面顯示器材料產業,輔導國內相關廠商,特別是扶植國內傳統化工產業轉型走向高值化、提升材料自製率、促進產業永續發展,提升電子材料產業全球市場競爭力。96年至98年度順利推動「提升平面顯示器材料自製率」三年計畫,99年後續推動「平面顯示器材料創新整合」四年計畫,以期維持國內平面顯示器於國際之領先地位。

為使產業界掌握光電材料產業發展趨勢,委託工研院材化所於99年6月18日(星期五) 12:30~16:40假新竹工業技術研究院51館422會議室,舉辦「平面顯示器及材料技術趨勢研討會」,會中將針對「韓國對中國大陸之面板廠的策略及佈局」、「台灣對中國大陸之面板廠的策略及佈局」、「顯示器技術研討會(SID)分享會」、「有機電激發光二極體(Organic Light-Emitting Diodes)市場趨勢及技術」等議題做更深入之探討。

相關網址:http://www.tdmda.org.tw/news/detail.php?s=6131

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首