::: 首頁> 工業服務電子報
列印

經濟部產業輔導中心新增「商品英文標示檢視服務申請」項目及建置「商品英文標示大家來找碴」粉絲團

2011/09/22

經濟部為配合行政院「提升國人英語能力行動方案」政策,由本部產業輔導中心擔任商品英文標示諮詢服務窗口(免付費專線電話:0800-000257),提供「商品英文標示檢視服務申請」項目,協助產業使用正確之英文標示。

凡於國內販售之商品,於商品本身、內外包裝上,就商品名稱、內容、用法或其他有關事項,採用英文表示者,皆可將所標示之英文文字或圖騰內容,申請用字及語法檢視服務,本項服務為免費服務,其申請辦法已公告於「企業輔導網」之重要公告訊息區,請企業廠商參考運用。

另外,為改善市面商品之錯誤英文標示,以保護消費者選購商品之權益,特於社群網站「facebook」上成立「商品英文標示大家來找碴」粉絲團,希望藉由全民之群體力量找出英文標示異常之商品,以提醒製造廠商或進口商予以修正及改進,請企業廠商踴躍參與並協助推廣宣傳;此外,本部亦舉辦「商品英文標示大家來找碴」贈獎活動,相關訊息公布於上述粉絲團頁面及企業輔導網之重要公告訊息區,凡是發現商品英文標示有誤,且經上傳資料成功並確認無誤,即贈送「MIT純棉T-shirt」、「台灣超寶雷雕隨身碟禮盒」等精美獎品。

若有任何問題可來電洽詢,本案聯絡人:邱岳嵩先生,聯絡電話:0800-000257或(02)27541255分機3519,E-mail:yschiou@moeaidb.gov.tw。

企業輔導網(http://assist.nat.gov.tw)

相關網址:http://assist.nat.gov.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:邱明良
  • 電話:27541255#2434

2011臺北世界設計大展即將登場

2011/09/22

設計年系列活動是建國一百年大型重要國際性活動之一,其主軸活動「2011臺北世界設計大展」將於9月30日盛大開幕。

「2011臺北世界設計大展」使用場域跨松山文創園區、南港展覽館及世貿展館3展場,共計使用14,200坪之展覽空間,集結國內外1,200位以上設計師,展出超過6,000件以上的作品,為全球首次跨領域設計展。

松山文創園區屬專業策展人策展,透過氛圍營造讓民眾感受設計的美好;南港展覽館則是邀請企業、政府機關及國際設計組織參與展出,讓民眾見識最新設計趨勢;世貿1館則是設計創作的舞台,由100位台灣當代設計師跨領域創作,以作品形成創意聚落的城市,呈現設計對生活、文化、人性、城市、生態等五大議題之關懷,還有國內外26個設計學院,秀出天馬行空的創意設計。展出規模及內容皆為台灣空前,9月30日起邀您一同免費參觀!。

相關網址:http://www.2011designexpo.com.tw/default.aspx

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:林科長德生
  • 電話:27541255#2411

體驗建國百年經建特展工業館綠色奇蹟  9/24台北爭豔館盛大登場

2011/09/22

「建國百年 經建特展」巡迴展已於8月26日台中世貿風光落幕!即將於9月24日(星期六)在台北爭豔館再度登場。其中,人氣超旺的「工業館」以「產業星光 風華巨現」為展覽主軸,全館分為「星光廣場」、「高質生活」、「智慧娛樂」、「綠色未來」及「手作教室」5大展區,展出內容則以「過去」、「現在」及「未來」規劃,呈現臺灣工業的世界級成果,以及未來如何應用獨特的軟實力轉型升級!

「工業館」先前於高雄、台中二地展出時,即受到參觀民眾熱烈好評,不僅可以看見台灣工業發展史詩,並能親自體驗多種互動遊戲,感受臺灣產業創新發展的能量!

其中,「星光廣場」展區以3公尺高的Tman紡織機器人英挺地站在入口處,象徵臺灣工業在世界排名的傲人成果,與國際間獲獎無數的創新榮耀;還有產業世界小偵探互動遊戲,以及不容錯過的智慧型六軸機器手臂動態展演!

「高質生活」展區模擬一日優質生活圈,看看您的生活中出現多少標章商品?還能選出人氣MIT標章商品;「觀光工廠自在遊互動桌」讓您暢遊全臺觀光工廠;「商品選購停看聽」則要教您如何認清標章,選購商品不吃虧。

「智慧娛樂」展區展出多樣體感、觸控多媒體供民眾互動。你可以化身為產業變型金剛,寄出你最酷炫的變身模樣;騎上動感遊戲健身車,一同戶外越野運動去!還有多樣電子書、3D裸視動畫,讓觀眾享受樂在學習。

「綠色未來」展區呈現廢棄物變成環保服飾與地磚的綠色奇蹟!眾人一同操作小型風力發電機,看看你能製造多少電力?另有電動機車試乘及贈送禮物!

此外,工業館也在「手作教室」安排免費DIY教學,包括手創迷你小鞋、蝶古巴特零錢包、霜淇淋毛巾、T恤彩繪等多項活動,採現場報名,名額有限,敬請參觀民眾把握機會!

DIY活動時間如下(10:30-16:30):

9月24日(六) 「花開了」卡片製作

9月25日(日) 食玩吸鐵

9月26日(一) 手創迷你小鞋

9月27日(二) 碟古巴特零錢包

9月28日(三) 織襪娃娃

9月29日(四) 霜淇淋毛巾

9月30日(五) 雪菓DIY

10月1日(六) T恤彩繪

10月2日(日) 趣味肥皂DIY

工業館將於9月24日至10月2日在台北爭豔館展出。民眾只要於展覽期間參觀工業館就有機會參加抽獎!獎項包括,國際設計大獎商品、綠色環保節能商品等,超多好禮送給你!工業館歡迎大家一同前來參觀體驗。

相關網址:http://www.moea100.org.tw/

  • 聯絡單位:產業政策組
  • 聯絡人:唐小燕
  • 電話:27541255#2648
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首