::: 首頁> 工業服務電子報
列印

「經濟部石化產業高值化推動辦公室」揭牌典禮

2011/12/22

2011年6月16、17日,經濟部召開「我國石化產業高值化策略規會議」,針對我國石化產業高值化之策略和政策建議進行討論。此會議邀請產、官、學、研代表集思廣益,凝聚共識,為協助業者加速發展高值化石化產品,政府將成立「經濟部石化產業高值化推動辦公室」,透過「經濟部石化產業高值化推動辦公室」的規劃與運作,推動產業籌組研發或策略聯盟、建立產業資訊平台、促成國際合作、引進技術與人才、提供研發奬勵措施等,藉由建構健全的研發及經營環境,讓石化上、中、下游及關聨產業更緊密的合作與整合,並結合產、官、學、研的橫向力量,齊力推動,以質的提升來強化石化及整體產業的競爭力,協助業者迅速提升技術能量,期望能讓我國石化產業進入更高層次的創新與發展。

「經濟部石化產業高值化推動辦公室」將於2011年12月30日,假台北科技大樓六樓舉行辦公室揭牌儀式同時有多家業者代表之策略聯盟簽訂合作備忘錄,當天也將邀請產、官、學、研各界人士共襄盛舉,見證政府協助業者推動石化產業高值化的決心。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:朱允方
  • 電話:27541255#2312
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首