::: 首頁> 工業服務電子報
列印

舉辦2012年台灣生技月「台灣生技產業主題館」

2012/07/12
插圖,

2012年台灣國際生物科技大展Bio Taiwan,將於7月26日至29日假台北世貿一館隆重展出。為了讓民眾透過這次展覽,更加瞭解我國生技產業的發展,由經濟部工業局指導、經濟部生技醫藥產業發展推動小組執行的「台灣生技產業主題館」,今年將以「創新生技 樂活台灣」作為主題館展出主軸。

精心設計的台灣生技產業主題館,設於台北世貿一館B區,全館展區分別規劃成(1) 台灣生技發展主題區 (2) 政府政策區 (3) 國內外生技企業區。

國內生技企業參與廠商,今年計有來自於生技醫藥、生技服務、醫療器材三大類別共19家國內生技企業參與主題館之展出。分別是懷特生技新藥(股)、美吾華(股)、牙堡生技(股)、安克生醫(股)、中天生技(股)、泉盛生技(股)、合一生技(股) 、因華生技製藥(股)、全新生醫(股)、保生國際生醫(股)、華肝基因(股)、濟生化學製藥(股)、杏國生技(股)、藥華醫藥(股)、優化生醫科技(股)、德英生技(股)、旺北科技(股)、光弘科技(股)、科頂科技工業(股)。

此外,為促進產業國際交流,主題館特別邀請來自日本武田藥品工業株式會社及中外製薬株式会與英國 Shire pharmaceuticals等10餘家國外廠商參訪,並安排與國內生技企業進行交流,誘發合作商機,協助國內生技業者拓展國際市場。

2012年台灣生技月「台灣生技產業主題館」,將透過台灣產業整體政策與發展現況的呈現,結合國內外生技企業的共同展示,向社會大眾與國內外業界展現我國部推動生技產業的政策與成果,增進國人對生技產業的瞭解。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:葉孟宜
  • 電話:27541255

7月18日(三) 14:00「後ECFA時代台日產業合作促進研討會」

2012/07/13

近年來新興市場之發展快速,尤其中國大陸市場更是世界各國積極布局開拓的重點。隨著台灣開放兩岸直航,並與中國大陸簽訂兩岸經濟合作架構協議(ECFA)之後,開啟了海峽兩岸經貿關係新的一頁,也為台灣提供加速拓展中國大陸市場之優勢。

日本長久以來即為台灣經濟貿易上之重要夥伴,在面臨全球化競爭的挑戰下,去年雙方簽署了台日投資協議,透過台日企業合作,發展優勢互補夥伴關係,落實台日產業合作搭橋方案,架構台灣與日本間的重要交流平台,期能促成雙贏局面。

公益財團法人交流協會針對簽署ECFA一年後,其所產生的影響與今後產業發展之契機,以及往後需面臨之課題進行了研究調查。在本次的研討活動中,將與各位分享相關研究調查之成果,同時執行台日產業合作搭橋方案之台日產業合作推動辦公室,也將介紹今後支援推動台日合作之展望與方向,作為往後台日合作開拓中國大陸與東協諸國乃至於拓展全亞洲供應鏈構築與經濟發展時之參考,誠摯邀請關心台日產業合作之各方業者參與本次研討會。

 時間:2012年7月18日(三) 14:00~16:00

 地點:民生科服大樓創新廳 (台北市民生東路4段133號14樓)

 語言:同步翻譯(中文、日文)

 演講一:推動台日產業合作搭橋方案(台日產業合作推動辦公室 葉武松總監)

 演講二:ECFA之影響與展望~後ECFA時代台日合作之可能性~(野村綜合研究所台北分公司 田崎嘉邦副總經理)

 請洽聯絡人索取報名表:

台日產業合作推動辦公室 楊子儀 經理

Tel:(02)6607-6808

E-Mail:tyy0526@iii.org.tw

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:林佩燕
  • 電話:27541255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首