::: 首頁> 工業服務電子報
列印

2012年食品GMP表揚大會-雙重驗證 安心滿意

2012/11/22
插圖,

萬眾矚目的食品業界榮耀盛事-「食品GMP 表揚大會」於本(101)年11月22日,假臺大醫院國際會議中心盛大舉行。

本屆表揚大會以「雙重驗證 安心滿意」作為本次活動主題,透過明確的主題規劃,傳達微笑雙標章為消費者提供在食品採購上更安心滿意的選擇。

本次大會邀請經濟部杜次長紫軍親臨指導,現場邀請所有與會貴賓一同頒獎表揚25家優級認證工廠及16家新增認證工廠獎項,以表彰其對於提升產品品質及保障消費者飲食安全之優異表現,另頒發2座推廣有功獎項,分別為財團法人董氏基金會以及食品GMP發展協會何名譽顧問明桹,感謝其對於食品GMP推廣及宣傳上積極地投入與付出,活動現場更將展示新增及優級食品業者多元優質產品。

此外,會中將進行校園食品採購網啟動儀式,由經濟部杜次長紫軍、財團法人董氏基金會許主任惠玉以及食品GMP發展協會魏理事長應充共同啟動,食品GMP將化身成校園飲食安全守護者,結合校方力量共同為學子們的飲食健康來把關。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:莊技士文儀
  • 電話:27541255

打造產業園區升級曲線,攜手開拓未來願景

2012/11/22
插圖,

經濟部所轄61處產業園區,整體廠商家數11,729家,就業人口約55萬餘人,總產值達到6兆元台幣,佔整體製造業4成以上,為我國重要之生產基地,經濟部於98年迄今總共投入124億元,針對全國54處開發超過15年之老舊工業區,進行全面更新工程,以有效解決或改善廠商需求,提升工業區服務機能,整合既有產業輔導資源,推動產業升級轉型輔導,廠商迴響熱烈,截至101年9月止新增廠家數811家,擴大投資廠家數229家,增加產值2104.7億元,增加投資2188.7億元,增加就業36,256人次,帶動老舊工業區轉型邁向產業園區,已見初步具體成效。

  產業園區是我國經濟發展的重要基礎,面對國際情勢的轉變,為協助園區產業的活化與升級轉型,成為具亮點之產業科技園區,使產業園區成為驅動我國經濟成長的引擎,政府推動「經濟動能推動方案」「三業四化」、「傳產維新」及培養「中堅企業」等產業政策,爰園區完成硬體更新之後,如何提供更切合工業區內廠商的需求之軟體服務,正是目前園區轉型所面臨的重要關鍵。

  面對全球變局,過去成功經驗如何賦予新生命,創造出產業躍升動能,成為當前產業園區發展最重要之課題,為精進產業園區更新之作為,並廣納業界意見,以推動更為符合產業需求之更新事項,因此工業局於101年11月3日假中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳辦理「打造產業園區升級曲線論壇」,「產業園區更新回顧與未來展望」、「工業區更新成效之拓展與未來展望」、「園區產業服務機能與效能提升」等議程,讓園區內廠商瞭解過去更新成效外,也請廠商為政府在未來工業區的政策規劃上提出建言,廠商也分別就各產業園區遭遇到的土地使用問題、聯外道路問題及產學合作提出更精進的作法與建議,沈榮津局長也一一回應,並指示積極解決的方法,廠商對於工業局主動出擊,聽取業者意見,做為未來制定政策的重要參考,紛紛給予肯定。期待工業區廠商支持政府在協助產業轉型升級,建構良好經營環境的用心,成為產業發展的堅強後盾,與政府共同攜手為台灣的經濟發展再創另一新的高峰。

  • 聯絡單位:工業區組
  • 聯絡人:林怡妏
  • 電話:27541255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首