::: 首頁> 工業服務電子報
列印

「幸福點心」學生創意競賽頒獎典禮暨主題館活動

2013/03/21
插圖,

工業局依據行政院101年9月核定「傳統產業維新方案及推動計畫」,規劃推動幸福點心產業。

近年來國內特色點心食品如鳳梨酥等,均已推向國際舞台發展,形成叫好又叫座的伴手禮。台灣點心食品已從滿足消費者生理需求的食品昇華為滿足心理需求,除了顯現精緻品味的象徵外,同時營造一種幸福的氛圍,讓追逐時尚及品味的消費群趨之若鶩,開啟新型態的消費市場。

工業局為延續這一股熱潮,於「食品產業價值鏈整合及加值推動計畫」規劃「2013幸福點心學生創意競賽」,分別於102年3月15~18日於花蓮、台中、高雄、台北等四區辦理初賽,共計全國19所學校報名參賽,參賽隊伍47隊,作品94項。學生們將全國特產融入作品之中,以獨到的手藝將素材發揮得盡致淋漓,不但保留了地方素材的原味與健康,使地方食材與烘焙材料的風味巧妙結合,讓作品呈現另一種風情。學生們選用優質素材有栗子、梅子、荔枝、番薯等地方素材,甚至運用了烏魚子、小魚乾等特殊水產品素材。經各區評審嚴格評審後,將於102年3月28日配合台北國際烘焙暨設備展,辦理幸福點心學生創意競賽頒獎典禮,並幸福烘焙名店街設置「幸福點心」主題館展示學生得獎,並辦理品嚐學生創意作品之試吃。

誠摯地邀請您蒞臨展館的幸福烘焙名店街「幸福點心」主題館,品嚐學生的創意作品。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:陳昶宇
  • 電話:27541255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首