::: 首頁> 工業服務電子報
列印

產業串聯生產植物寶特瓶水 捐贈大甲鎮瀾宮

2013/04/11
插圖,

由於過去相關的塑化劑事件,讓民眾產生塑膠產品就有塑化劑的錯誤認知,民眾見塑色變敬而遠之,因此,經濟部工業局藉由推動產業維新-生質(安心)塑膠計畫輔導業者採用安全材料及加強新產品之事前安全評估,並透過教育推廣使民眾對塑膠使用更加清楚與安心。本次更結合2013大甲媽祖國際觀光文化節活動,捐贈10萬支BIO-PET植物寶特瓶水給大甲鎮瀾宮,參與系列活動的民眾皆可自由取用。

傳統寶特瓶百分百採用石油衍生品PET製造,這10萬瓶「安心瓶平安水」是由塑膠中心整合原料台灣豐田通商、瓶胚射出廠合默麟開發公司、吹瓶廠幸福山公司、瓶標加工廠竣翊科技公司與飲用水充填的台鹽實業等廠商共同合作推出含三成植物萃取物製成的BIO-PET寶特瓶水,民眾可透過瓶裝水瓶上收縮膜印刷資訊,瞭解石油系PET或Bio-PET原料都不會有民眾擔憂的塑化劑產生,同時Bio-PET因為來自植物萃取物製成能有效減少二氧化碳排放,且瓶水充填來自海洋精煉的飲用水,讓民眾喝的安心有保障。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:朱允方技正
  • 電話:27541255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首