::: 首頁> 工業服務電子報
列印

加入能力鑑定認同,強化企業致勝關鍵力

2013/07/11

  全球經濟急速成長,台灣產業競爭日益劇烈,優質專業人才是企業致勝關鍵。人才為公司貴重資產,然「尋才不易」是所有企業共通的難題。

  國內企業表示尋覓人才的過程耗時費力,學用落差導致招募風險高,無法從求職者的學經歷中得知專業職能,聘用人才需要一套公正客觀的篩選機制。

  工業局為回應產業需求並縮短產學落差,推動職能基準與能力鑑定,由產業主導,並與學/研界共組委員會,訂定專業人才能力標準(職能)與辦理能力鑑定,迄今已建置164項職能基準,推動44項能力鑑定,相關資訊亦建置於經濟部產業職能基準與能力鑑定資訊專區(網址:http://college.itri.org.tw/competency),本專區已逾26萬人次瀏覽,近4千個企業、學校、培訓機構運用專區相關資訊及工具。

  本局積極推動企業優先面試與聘用能力鑑定合格者,藉由企業簽署認同,帶動學校調整教學內容,促成產學採相同標準留用與培育產業所需之人才,形成良性人才供需循環。多數學校表示,藉由能力鑑定制度之實行,有助學界掌握產業界發展現況,及瞭解最新人才技術需求,藉以調整教學課程內容,將持續鼓勵學生參加鑑定加強專業能力,提升就業競爭力。

  根據調查統計顯示,通過LED專業人才能力鑑定的新鮮人,較一般新進人員上手時間縮短約57%。實際聘用能力鑑定合格者之企業亦相當認同能力鑑定確實有效縮短產業新鮮人上手時間及有助增加產能,提升公司優勢競爭力。現在加入企業認同者,即可取得通過鑑定之人才資料庫,作為企業人才篩選之利器。

  誠摯邀請相關企業,以實質行動簽署認同,為提攜優秀人才而努力,藉由能力鑑定的選才及評核能力的功能,強化企業致勝關鍵力,為國家躍升貫注實力!

活動網址:

http://college.itri.org.tw/competency

http://college.itri.org.tw/edm/E/0604/index.html

相關網址:http://college.itri.org.tw/competency

  • 聯絡單位:產業政策組
  • 聯絡人:曾小姐
  • 電話:02-27541255分機2613

歡樂FUN假趣--6/28~7/11台北京華城「MIT微笑產品百貨巡迴展售會」

2013/07/11
插圖,

 經濟部工業局為推廣臺灣製MIT微笑標章,延伸往年MIT展售活動之豐富度及規模,今(102)年串連臺灣北、中、南各大縣市和離島金門,結合全台各大百貨公司舉辦10場次「臺灣製MIT微笑產品百貨巡迴推廣活動」,期望透過臺灣製 MIT 微笑產品,傳達「臺灣製造、安全健康、值得信賴」優良形象,透過百貨通路優勢行銷,使消費者更認同MIT產品,同時鼓勵自創品牌業者拓展行銷通路。

 6/28~7/11於「台北京華城Living Mall」舉辦展售會結合臺灣製MIT微笑標章各類產業,參展廠商均配合此次活動主題「歡樂FUN假趣」傾全力推出物超所值之精選商品與多項夏日熱賣商品,像是適合全家出遊使用的涼感、抗紫外線及防水的戶外機能性紡織用品,以及強調節能環保訴求的居家用品;現場各類消暑的臺灣製MIT微笑產品,期能陪伴消費者渡過清涼舒適的炎夏。

 活動期間安排多項熱鬧有趣的活動,假日也安排MIT超寶娃娃與活動列車與全家大小一同歡樂,現場還舉辦1元競標、轉轉樂與尋寶集章送等互動贈獎遊戲,以及多項適合親子同樂的精彩表演,並力邀國片「志氣」導演張柏瑞及女星顧婕共襄盛舉,一同參與近年來最夯的「臺灣製MIT微笑產品」熱潮。

 除此之外,現場消費達1,500及3,000元還可兌換限量好禮。物超所值的優質MIT商品、豐富有趣的活動內容及精緻好禮,為您揭開歡樂暑假的序幕,有信心讓前來的消費者笑容滿滿載興而歸。

相關網址:http://www.moea.gov.tw/Mns/populace/activephoto/ActivePhoto.aspx?menu_id=3874&ap_id=1828

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:羅技正
  • 電話:02-27541255分機2349
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首