::: 首頁> 工業服務電子報
列印

2013台灣設計展暨台北設計城市展

2013/08/22
插圖,

「台灣設計展」前身為「台灣設計博覽會」,為經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行之展覽活動,自2003第一屆設計博覽會至今,每年從台灣各縣市甄選出地方政府共同合辦,十年來先後在在台北(華山、松山文創園區)、宜蘭(羅東運動公園)、高雄(衛武營、駁二藝術特區)、台南(蕭壠文化園區)、台中(台中文創園區),都留下了愉快又圓滿的足跡,並協助地方政府以設計發展提升地方文化創意產業。

今年的「2013台灣設計展暨台北設計城市展」和往年大不相同,是經濟部為了支持臺北市邁向2016世界設計之都,推動設計產業與國際設計接軌,首次將經濟部工業局主辦之「台灣設計展」和臺北市文化局主辦之「台北設計城市展」共同合辦,以臺北市申辦2016世界設計之都之主題「不斷提升的城市」為年度主題,邀請全民和設計師一同發揮創意,希望藉由設計打造城市成為更美好的生活環境!

設計展規劃有「台北設計城市展」(2館)、「世界藝想館」、「金點設計館」及「設計玩家館」5大展館,及「台灣設計館」、「紅點設計博物館」2個會外展,展出全球來自英國、德國、希臘、日本、墨西哥、立陶宛、伊朗、中國等8國之產作品,及精選台灣設計產業界之優良設計產品。展出內容包含產品設計、視覺傳達設計、室內設計、多媒體設計等多元設計領域作品。期望透過本展展現台灣設計之軟實力,提昇全民對於設計美學之鑑賞能力,並推動台灣設計產業之經濟發展。

設計展並規劃以深入淺出及多元型態的展覽內容,帶領民眾認識設計、欣賞設計,進而瞭解設計,藉由設計的力量,創造美好的生活品質,今年可望預計吸引數十萬人潮參觀,再現2011臺北世界設計大展的設計狂潮。更多有趣、新鮮的設計產品都將在9月的2013台灣設計展暨台北設計城市展展出,展覽內容精彩可期,歡迎全民一同前來參觀,為台灣設計加油!

[展覽資訊]

2013台灣設計展暨台北設計城市展

日期:102年9月8日至29日(共22天)

時間:每日10:00-18:00

地點:松山文創園區

網址:www.designexpo.org.tw

相關網址:www.designexpo.org.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:陳全政技士
  • 電話:27541255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首