::: 首頁> 工業服務電子報
列印

7/19百人Pitch創新馬拉松Demo Show,首度在微軟總部舉行,選出新創冠軍團隊

2014/09/03
插圖,

6/7「百人Pitch創新馬拉松活動」招募對智慧城市應用、軟硬整合與穿戴式裝置有夢想的新創團隊,經過為期6週的育成輔導,於7月19日在台北微軟總部舉行Final Demo Show,這個活動是工業技術研究院承接經濟部工業局計畫,舉辦了13年的「Mobilehero」通訊大賽, 今年與「第零步驟(Zero Step)」合作,希望將前育成與後投資的創業階段串連起來,並以「跨界」X「跨社群」的方式讓更多有創新與創業動能的伙伴,開始「對話」與「互相學習」。

決賽邀請多位重量級評審與知名的創業家包括動腦雜誌社長王彩雲、時間軸總經理葉建漢、勝義科技共同創辦人兼營運長林宏儒、HANDS UP創辦人暨執行長洪大倫、創創品牌發展共同創辦人兼CEO蘇祐立、精誠資訊資深技術處長譚羽成、三創數位陳泰谷、HP協理Andrew Huang、HP經理Frank Chen擔任評審。在新創團隊6分鐘的demo過程,其中鋼鐵人實作聯盟以打造Maker平台為目標,提供軟硬整合所需的資源與伙伴,讓有技術有夢想的人有機會相互合作,現場並展出整合多方資源所打造的鋼鐵人頭盔,引起現場多方的興趣,獲得評審青睞,抱回冠軍大獎。

相關網址:https://www.moea.gov.tw/MNSAdmin/temp/13_2.jpg

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:方小姐
  • 電話:2754-1255

經濟部推動穿戴式/物聯網產業,攜手聯發科舉辦北中南3場Workshop

2014/09/03
插圖,

經濟部工業局為推動台灣穿戴式/物聯網產業,今年與聯發科技攜手合辦「2014 Mobileheroes通訊大賽─MediaTek穿戴式暨物聯網裝置競賽」。由聯發科技提供針對穿戴式/物聯網裝置自行研發的LinkIt開發平台與開發版,提供國內大專院校、新創事業、中小企業研發各項穿戴式/物聯網的創新應用服務。經濟部工業局與聯發科技並於8月12、15、18日分別於北中三舉辦3場穿戴式/物聯網裝置開發Workshop,總計377人參加。

首場Workshop於8月12日在聯發科技新竹總部國際會議廳舉行,許多國內大廠與法人也紛紛派員前來一探究竟,包括台積電、華碩、友訊、凌陽、工研院、中研院、資策會等皆有出席。Workshop由聯發科技研發團隊分別針對LinkIt平台的硬體(LinkIt One開發版)、軟體開發工具(SDK)與雲端平台(MediaTek Cloud Sandbox)進行規格說明與開發技巧分享,並與參加學員進行經驗交流,現場互動熱絡。LinkIt平台最大特色在於充分整合Wi-Fi, Bluetooth, GSM, GPRS等通訊功能,為開發者研發各項穿戴式/物聯網創新應用服務軟、硬體提供一個方便的開發平台。會中聯發科更宣布加碼贈送所有未入圍決賽的參賽隊伍每隊一片LinkIt One開發版(決賽入圍隊伍每隊可獲得5片),讓每一個參賽者都有機會能夠投入穿戴式/物聯網的研發。

穿戴式/物聯網目前在全球尚未出現主流技術平台,而該產業成功的關鍵在於具有創意的應用服務。台灣在校園、社群、新創事業中蘊含著許多創意的能量,如果能夠將這些創意能量與台灣的晶片、終端等產業優勢結合,打造成穿戴式/物聯網的產業生態系統,將可讓台灣提前卡位,使穿戴式/物聯網產業成為具備國際競爭優勢的新興產業。

相關網址:https://www.moea.gov.tw/MNSAdmin/temp/11_2.jpg

  • 聯絡單位:電子資訊組
  • 聯絡人:方小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首