• 跳到主要內容區塊
::: 首頁> 工業服務電子報
列印

頁岩氣開採進展與下游石化產業發展應用趨勢

2015/02/12
插圖,

經濟部工業局2/12於台北台大醫院國際會議中心舉行「頁岩氣開採進展與下游石化產業發展應用趨勢」,會中邀請Excellong Inc. 黃瀛洲總經理,針對美國目前頁岩氣的探勘、開採、應用與未來產油、氣的發展趨勢等相關議題近況進行深入的剖析及經驗分享,提供我國廠商未來在石化專區與高值化發展原料種類選擇的重要參考依據。下半場議程則以頁岩氣對國際能源情勢與石化下游供應鏈的影響和發展現況進行探討,另外也將對頁岩氣探採業與頁岩氣應用所衍伸之新石化廠的輸送、管理、工安、環保議題進行分析;希望藉由清楚呈現美國頁岩氣週邊產業狀態,替我國廠商發掘石化與設備產業的相關商機。

美國頁岩氣(Shale gas)從5年前開始商業化開採後,逐漸影響全球的天然氣產業與石化產業,造成了美國天然氣價格低迷與石化產業進料比例改變的市場變化,近期更導致全球油價的持續下跌,大幅改變石化產業上游進料的成本趨勢;頁岩氣的大量開採同時提高頁岩油的生產,造成去年以來原油價格崩跌,帶動我國石化業進料輕油價格降低。

本研討會探討頁岩氣的供需和下游石化業的競爭趨勢,有助於國內業者對於石化專區進料選擇策略和高值化發展項目的篩選參考。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:朱小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首