::: 首頁> 工業服務電子報
列印

金點設計獎(Golden Pin Design Award)暨金點概念設計獎(Golden Pin Concept Design Award)受理申請

2015/04/08

華人市場已成為全球最大經濟體,有龐大人口數和商機,要如何依據不同的客層和需求,設計出符合當地民情的產品,這已成為愈來愈多國際企業關注焦點。 面對全球經濟潮流的轉變,在台灣擁有33年歷史的「金點設計獎」,於2014年開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位,目的便是在華人設計產業取得發言權,進而向全世界提出華人優質生活的主張。「金點設計獎」如同是進入全球華人市場的關鍵通道,唯有站穩華人市場,才能進一步放眼全世界。

「金點設計獎」每年邀請享譽國際的設計專家擔任評審,分初審、複審、決審三階段進行,過程秉持公平、公正的原則,具有高度公信力。每年遴選出上百件作品,授與「金點設計標章」,代表對其商品的肯定,並從中選出年度最佳設計,授與象徵至高榮譽的獎盃。

 報名資格

∙ 凡於華人地區銷售、生產、設計之商品,以華人品牌、華人設計公司報名。

∙ 報名作品若為國際品牌、廠商或設計公司,其申請單位須為註冊於華人地區之分公司或代理商。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名時間:即日起至2015年6月30日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口:台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199 分機332

聯絡人:黃詩雅

E-mail:sheena_huang@tdc.org.tw

「金點概念設計獎」,首獎獎金高達新台幣20萬元,歡迎國內外設計好手盡情發揮創意競賽,以金點設計獎在華人市場的能量作為根基,讓自己的設計概念產品讓全球看見!

 報名資格:

∙ 申請者不限國籍,可以個人、團體、公司名義參賽。

∙ 參賽作品須為當年度尚未在市場上銷售或生產之作品。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名期間:自即日起至7月31日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口:台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199分機338

聯絡人:陳沁意Elisa

Email:Elisa_chen@tdc.org.tw

報名網址:

相關網址:www.goldenpin.org.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:陳先生
  • 電話:2754-1255

塑膠工程師職能認證 缺工加薪一次解決

2015/04/08

國內傳統產業基層人員缺工嚴重,財團法人塑膠中心為企業培訓塑膠射出成型工程師,並發給認證書,有助員工加薪,同時解決了缺工與薪資問題。

塑膠中心對「塑膠產業專業人才認證」自100年舉辦首屆至今,辦理基礎能力鑑定、初級及中級射出成型工程師3項認證考試,已累計超過千人參加報考,逾400人通過取得認證,獲企業認同支持,獲證學生進入塑膠行業就職,平均月薪高達45,000元,在職員工獲證調薪平均為6%以上。

本認證依據塑膠產業人才的射出成型工程師職能為基礎,發展能力指標、評鑑內容及能力認證制度,以提供自我進修追尋之目標、有效改善人才供需之落差,更可提供產業人才選、任、育、留參考方向,以及學界規劃符合業界需求之課程。今年第7屆「塑膠產業專業人才認證」將持續辦理塑膠技術工程師基礎能力鑑定、初級射出成型工程師2項認證考試,希望透過嚴謹考證機制,讓通過考核人員符合職能鑑定的各項能力。

為讓學生或在職員工了解職能認證的重要性,塑膠中心將於4月25日舉辦「聚焦職能-打造塑膠產業A級人才」塑膠產業專業人才職能認證推廣說明會。活動中特別邀請優質企業代表,分享企業內部如何透過職能鑑別結合公司內部升遷考核機制,以利提升員工技術與能力評估依據,並有考生現身傳授應試教戰手則,及說明歷屆考試的成果,敬邀蒞臨參加!

相關網址:http://www.pidc.org.tw/ZH-TW/DIV14/DIV3/35/Pages/default.aspx

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:朱小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首