::: 首頁> 工業服務電子報
列印

金點設計獎(Golden Pin Design Award)暨金點概念設計獎(Golden Pin Concept Design Award)受理申請

2015/05/05

華人市場已成為全球最大經濟體,有龐大人口數和商機,要如何依據不同的客層和需求,設計出符合當地民情的產品,這已成為愈來愈多國際企業關注焦點。 面對全球經濟潮流的轉變,在台灣擁有33年歷史的「金點設計獎」,於2014年開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位,目的便是在華人設計產業取得發言權,進而向全世界提出華人優質生活的主張。「金點設計獎」如同是進入全球華人市場的關鍵通道,唯有站穩華人市場,才能進一步放眼全世界。

「金點設計獎」每年邀請享譽國際的設計專家擔任評審,分初審、複審、決審三階段進行,過程秉持公平、公正的原則,具有高度公信力。每年遴選出上百件作品,授與「金點設計標章」,代表對其商品的肯定,並從中選出年度最佳設計,授與象徵至高榮譽的獎盃。

 報名資格

∙ 凡於華人地區銷售、生產、設計之商品,以華人品牌、華人設計公司報名。

∙ 報名作品若為國際品牌、廠商或設計公司,其申請單位須為註冊於華人地區之分公司或代理商。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名時間:即日起至2015年6月30日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口

台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199 分機332

聯絡人:黃詩雅

E-mail:sheena_huang@tdc.org.tw

「金點概念設計獎」,首獎獎金高達新台幣20萬元,歡迎國內外設計好手盡情發揮創意競賽,以金點設計獎在華人市場的能量作為根基,讓自己的設計概念產品讓全球看見!

 報名資格:

∙ 申請者不限國籍,可以個人、團體、公司名義參賽。

∙ 參賽作品須為當年度尚未在市場上銷售或生產之作品。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名期間:自即日起至7月31日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口:台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199分機338

聯絡人:陳沁意Elisa

Email:Elisa_chen@tdc.org.tw

報名網址:www.goldenpin.org.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:陳先生
  • 電話:2754-1255

工業局2015智慧健康國際論壇 攜手歐日拓展國際商機

2015/05/06
插圖,

經濟部工業局指導,商發院、工研院主辦「2015智慧健康國際論壇─攜手丹麥、日本拓展智慧健康國際商機」5月6日假台北金融研訓院隆重登場,共吸引二百多位業者與會。論壇邀請歐洲、日本產業專家先進與會,分享健康產業國際市場潮流與商機,有助於國內業者掌握國際發展脈動。

臺灣在發展智慧健康產業上,以ICT科技的雄厚基礎,結合經驗豐富的優質健康照護相關人才,及工業局政策推動下鼓勵產業跨異業合作,輔導業者發展具競爭優勢的解決方案,並形成產業群聚,將來亦可複製到國際市場。因此,建立健康產業生態體系,以提供高效率服務及發展創新營運模式,正是臺灣在智慧健康產業的推動重點。

本次論壇由丹麥商務辦事處與日本交流協會協辦,邀請丹麥、日本健康照護領域專家代表來台分享產業推動經驗,及剖析國際智慧健康市場商機。在北歐商機方面,包含由丹麥投資局大中華區總監Mr. Rasmus Bjørnø分享丹麥智慧健康市場趨勢與台灣業者進入的機會;以及歐洲Horten法律顧問公司合夥人Mr. Martin Gantzhorn,提出丹麥與台灣可彼此加值進軍國際健康服務方案市場,並分享多年協助亞洲廠商進入歐洲健康照護市場的成功經驗,讓國內有意願進軍歐洲市場的業者,掌握關鍵要素及策略。

在日本商機方面,由日本NTT Data經營研究所合夥人暨本部長本多 周ㄧ先生,剖析日本面臨高齡少子化的因應策略與市場機會;以及日本Fujitsu公司下世代健康照護創新中心(Next-Generation Healthcare Innovation Center)執行長合田 博文先生,闡述如何運用ICT科技打造下世代健康照護創新服務模式,皆可做為台灣健康產業推動與市場發展之重要參考。

工業局希冀藉由本次論壇的商機交流,以及透過商發院、工研院、資策會等三大法人戮力推動與輔導之下,促成台灣攜手國外策略合作夥伴,共同拓展國際智慧健康市場商機,朝服務業國際化的目標前進。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:李先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首