::: 首頁> 工業服務電子報
列印

石化材料在綠能產業發展新契機座談會

2015/06/02

綠能產業為我國重要產業之一,經濟部工業局為協助石化產業邁向高附加價值、高品質及高功能性的機能性材料,並強化我國石化材料在綠能產業的發展,在104年度「石化產業高值化推動平台計畫」中籌組「綠能產業材料聯盟」,成立此聯盟之目的,是希望結合國內上游石化產業所提供的材料,與下游綠能產業需要的原料,建構上、中、下游產業共同發展的產業聯盟。

為了協助國內業者更加了解石化材料應用在綠能產業之現況與前景,已於6月9日舉辦座談會,會中除介紹我國綠能材料產業的應用與發展趨勢,從市場需求端以討論出適合我國發展的綠能材料種類,也邀請清華大學馬振基教授與中央大學張榮森教授,從技術發展與應用端,分享其在綠能材料產業的應用開發經驗,以尋求合適發展的技術標的。

藉由此次座談會,邀請我國綠能材料產業生產業者與上游石化原料供給業者共同參與,透過廠商意見交流與技術開發經驗的分享,除可探尋廠商投入研發意願外,並可提供政府與研發單位作為未來發展綠能材料之建議與需求參考。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:張小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首