::: 首頁> 工業服務電子報
列印

石化產業人才需求調查公協會專家會議

2015/10/07
插圖,

為了瞭解石化產業專業人才之需求,作為政府施政及培訓專業人才之參考,並且建立適切的人才培育計畫,於10月6日舉辦石化產業人才需求調查公協會專家會議,邀請到國內石化產業廠商代表、石化公會代表,以及學校教授提供建議與討論。

此次會議中,石化產業推動辦公室分析石化產業人才需求與培訓現況,談到化工人才流向科技業,以及人才斷層面臨技術承接等問題。廠商代表希望持續推動工廠實習教育課程,吸引更多學生接觸石化產業,並建議開設工作倫理與守法精神相關課程,讓學生了解智慧財產權保護的重要性與競業的觀念。另外,與會的清大化學系汪教授則提出業界導師的概念,由業界專家提供學生選課上的建議與規畫,使學生更貼近未來投入石化產業的教育需求。

在此次會議中廠商、學校以及公會代表熱烈討論交流之下,有助於將來合作推動石化產業人才培育,除讓學生更願意投入石化產業,更要把石化人才留住,持續推動石化產業的發展。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:吳先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首