::: 首頁> 工業服務電子報
列印

金點設計獎(Golden Pin Design Award)暨金點概念設計獎(Golden Pin Concept Design Award)受理申請。

2016/05/09
插圖,

金點設計獎(Golden Pin Design Award)

全球華人市場最頂尖設計獎項

華人市場已成為全世界最大的經濟體,龐大的人口和商機讓此處成為國際企業兵家必爭之地,如何依據不同的客層和需求,設計出符合當地民情的產品,需要對此地百年來的文明演進有相當程度的了解,這已成為愈來愈多國際企業關注的焦點。 面對全球經濟潮流的轉變,在台灣擁有35年歷史的「金點設計獎」,2014年開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位,目的便是在華人設計產業取得發言權,進而向全世界提出華人優質生活的主張。「金點設計獎」如同是進入全球華人市場的關鍵通道,唯有站穩華人市場,才能進一步放眼全世界。

「金點設計獎」每年邀請享譽國際的設計專家擔任評審,分初審、複審、決審三階段進行,過程秉持公平、公正的原則,具有高度公信力。競賽類別涵蓋產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等四大類,並以整合、創新、功能、美學、傳達為評選標準,凡在華人市場設計、生產或銷售的商品,皆可以華人品牌、華人設計師或華人設計公司報名,若為國際品牌,只要在華人市場設有分公司或代理商,亦可報名參加。 「金點設計獎」每年皆遴選出上百件作品,授與「金點設計標章」,代表對商品品質的肯定,並從中選出15-20件年度最佳設計,授與象徵至高榮譽的獎盃一座。此外,主辦單位還將協助得獎作品爭取媒體曝光及進行全球商品展,開拓海外市場。

時代潮流正在轉變,當華人市場日益茁壯、在全球佔有不可取代地位之際,「金點設計獎」以華人市場為基地,具有指標性意義,相信在未來5-10年,「金點設計獎」必能朝向全球首屈一指的專業設計獎項邁進。

 報名資格

(一) 凡於華人地區生產、設計,且已商品化銷售之產作品,得以華人品牌、華人設計公司報名。

(二) 報名產作品若為國際品牌、廠商或設計公司,其申請單位須為註冊於華人地區之分公司或代理商。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名時間:即日起至6月30日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口

台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199 分機332

聯絡人:黃詩雅

E-mail:sheena_huang@tdc.org.tw

金點概念設計獎(Golden Pin Concept Design Award)

金點概念設計獎褒揚的是靈感源自華人文化社會中的哲學和思想的概念設計

華人文化極具象徵性,源自於古代的哲學、思想、原則和象徵,成了現代華人社會不可或缺的組成要素,然而在形塑日常事物的設計上,華人世界所扮演的角色至今仍亟待開發。金點概念設計獎致力於深入探討圍繞著這個角色的主題,此獎挑戰著來自不同國家和背景的全球設計者師,激發他們去探索源自華人文化社會的哲學、思想和概念,可以如何影響或啟發設計界的發展。

 報名資格:

(一)申請者不限國籍,可以個人、團體、公司名義參賽。

(二)參賽作品須為當年度尚未在市場上銷售或生產之作品。

 競賽類別:包含產品設計,視覺傳達設計,包裝設計,空間設計等4大類

 報名期間:自即日起至6月15日止

 報名網址:www.goldenpin.org.tw

 聯絡窗口

台灣創意設計中心 設計推廣組

地址:11072台北市信義區光復南路133號

電話:02-2745-8199分機337

聯絡人:陳俋伶Zoe

Email:yiling_chen@tdc.org.tw

報名網址:http://www.goldenpin.org.tw/

相關網址:http://www.goldenpin.org.tw/

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:陳先生
  • 電話:2754-1255

推動磚瓦產業產品加值與應用服務,具體呈現磚瓦產品之產業價值。

2016/05/09
插圖,

經濟部工業局有鑒於磚瓦業使用大量的回收原料對於綠色安全與永續環境之產業特色,故透過工研院之產業輔導能量,輔導磚瓦業推動「磚瓦產業產品加值與應用服務」計畫,與磚瓦公會共同推動新出爐的台灣區磚瓦工業同業公會網站( http://www.taiwan-brick.org.tw ) ,針對紅磚產品進行TAF相關檢測品質,可提供:住的安全安心/住的舒適節能等住房關鍵需求、具體說明磚瓦產品千百年來保護黎民百姓的生命與財產;同時結合磚瓦公會能量參與、透過磚瓦產品實體展示,推廣磚瓦產品之綠色特點。

經濟部工業局協助磚瓦公會進行包含

1. 將紅磚產品之隔音與隔熱等節能減碳特點、防火與耐震等具有居住安全功能規範建立量化數據的品質認證。

2. 辦理第二屆台中國際室內設計建材展(2016/4/22~25於台中朝馬展示館)之展示活動,藉由磚瓦產品展示擬呈現資源再生/再利用之特色、並透過磚瓦產品實體展示,推廣磚瓦產品之綠色特點。(圖1)

3. 透過台灣磚瓦公會網站具體呈現磚瓦產品之產業價值:紅磚的源流、各國磚造發展的情形、磚造的風情及用磚的好處,如:耐震、防火、隔音、隔熱、防潮、耐酸鹼、耐久、節能、省錢⋯,是符合跨世紀安全節能的綠色建材主張。

經濟部工業局輔導磚瓦公會讓磚瓦(紅磚)的優點,透過檢測認證以具體之數據呈現磚造建材結構的安全、節能訊息,以宣揚更多磚造房子的好處。

台灣區磚瓦工業同業公會網站:http://www.taiwan-brick.org.tw

相關網址:http://www.taiwan-brick.org.tw

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:藍先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首