::: 首頁> 工業服務電子報
列印

國際合作邁向綠色創新材料發展之路

2016/09/05
插圖,

經濟部工業局於8月29日在台大舉辦「綠色創新材料產業座談會」,主題為綠色創新材料產品的開發與應用方向。藉由105年度高值化學材料推動平台計畫項下推動國際合作項目,進而聯結相關產業、帶動國內新材料接軌五大創新研發產業,並尋求後續與業者合作人才、技術研發等方案。

自100年我國研議推動石化產業高值化轉型,歷經五年國內各界的共同努力及合作推動,整體石化產業高值化獲得初步的成果:業者相繼投入近商業化的試量產研發,研發占營業額比例自99年的0.34%,提升至104年的0.91%。在此基礎下,應接續導入循環經濟理念,並以在綠色環保製程中生產高值新材料、在高功能性的產品中具有低汙染、低碳循環的特性為兩大重點,透過本次「綠色創新材料產業座談會」結合各界代表進行意見交流,共同尋求具我國發展潛力之材料項目及方向。

國際合作的推動不僅有助於研發的進步,更可加速產品的開發與拓銷。同時,讓石化產業有更多的機會與世界上不同的產業結盟,創造新的產業價值與契機。

經濟部工業局未來將辦理第二、三場次之產學研座談會,廣納各方的意見,並預定於年底舉辦國際研討會,邀請國外專家學者與國內業者進行雙向之意見交流與研討,共同研議出最適合國內發展之項目及方向,作為未來發展綠色創新材料的基礎,以支持五大創新研發產業。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:張小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首