::: 首頁> 工業服務電子報
列印

2016年最大設計盛會 國際設計大展(International Design House Exhibition) ,10/13隆重登場!

2016/10/12
插圖,

由臺北市政府及經濟部指導、臺北市文化局及經濟部工業局主辦的2016臺北世界設計之都「國際設計大展」,10月13日至10月30日將在臺北市松山文創園區舉行。

世界設計之都(World Design Capital,簡稱WDC)是國際工業設計社團協會(Icsid)發起之全球性活動。臺北市獲選為2016年設計之都,以「不斷提升的城市」為主題辦理「國際設計大展」,於松山文創園區策劃設計量能館、臺北風格1、2館、國際城市1、2館及讀衣時尚藝術跨界展等6大主題展館;另規劃能夠展現臺北生活風格及時尚藝術特色的3大衛星展區,全方位呈現出臺北精采多元的迷人風貌,此次展覽共邀請13個國際城市、30餘個衛星展點、百位國內外設計師來台參展共襄盛舉。

此次展覽中的「設計量能館」由天晴設計事務所創意總監李尉郎策展,以「穿石」為題,傳達台灣設計猶如鑿石般堅靭努力向下扎根,克服萬難突破困境,向世界發聲,開創新格局。在入口的主題區,以台灣產品獲得金點設計獎及國際獎項之經典產品,展現台灣產業的持續力、突破力及穿透力。此外,由3,co、台畜 T-HAM、Xcellent、巧時代衛浴、筌美術、知本形象設計、BESV、嘖嘖zec zec共8家台灣品牌以及與日本墨田區合作「台灣設計x日本精造」之作品,呈現在美學、科技、技術、環保及商業模式上不斷的精進。

同時,展覽也邀請奧地利、德國、印度、大阪、橫濱、北京、開普敦、恩荷芬、赫爾辛基、巴黎、菲律賓、瑞士等國際城市來台參展,內容涵蓋城市生活與社會設計相關課題,藉由設計思考來檢視全球城市所面臨的生命健康、生態永續、智能生活及都市再生四生議題。

「國際設計大展」10月13日至30日在臺北松山文創園區盛大展出,開放時間為每日上午10時至下午6時。歡迎免費參觀。詳細之展覽介紹請詳官網:http://wdc2016.taipei

相關網址:http://wdc2016.taipei

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:陳先生
  • 電話:2754-1255

2016醫療電子與器材國際高峰論壇將於10/26~10/27盛大展開!

2016/10/13
插圖,

在經濟部工業局大力支持下,「2016醫療電子與器材國際高峰論壇」於10月26日、27日假台大醫院國際會議中心盛大登場。今年論壇主題為:「The Aging Care: New Business Opportunity of Medical Device(銀髮商機:醫療器材未來發展之新契機)」。今年第一天的國外貴賓包括:國際醫療器材大廠美敦力(Medtronic)高級副總裁兼大中華區總裁Chris Lee、丹麥Copenhagen Capacity (CopCap)旗下專注於醫療健康科技產業發展的組織Copenhagen Healthtech Cluster(CHC)的業務發展代表Michael Møller Jensen、泰國負責進口生產營養補充品以及家庭醫療保健產品的通路集團Samaphan Health的總經理 Chinnakarn Samalapa、越南醫療器材協會的副會長,同時也是越南專門進口以及從事醫療器材貿易的通路商VIMEC Medical Equipment Joint Stock Company的董事長Truong Hung、在亞洲的癌症產品、藥品、營養品、醫療器材、消費者保健和生物學等的領域擁有超過18年以上法規以及臨床試驗之Baxter Healthcare新加坡分公司的處長Jack Wong。這些國際專家將就全球趨勢與商業模式、以及開發東南亞商機及策略合作發表精彩演講。

第二天以進軍日本市場之通路佈局為主題,邀請到擁有醫療器材製造與銷售許可證的日本通路商USCI Japan的社長Kiyotaka Mori來台,主要分享高齡社會化下針對日本醫材市場的展望及現況作介紹,另外也邀請到日本高齡照護設備整合通路商LuckySoft公司的總裁Tsutomu Mitamura來台分享以VR Game的觀點為例,如何建立以快樂為基礎發展新社群的銀髮商機等。

本次醫療電子與器材國際高峰論壇除了協助業者提供國際大廠優質銀髮醫療器材產品與服務,打入世界大廠供應鏈外,也扮演橋樑的角色,促成國際大廠跟國廠媒合商機,因此10/27第二天下午也安排與會所有講員與台灣廠商進行一對一媒合商談,期待藉由此平台,提供廠商銀髮醫材之商機,引領台灣廠商共同佈建國際銀髮醫材之通路市場!

相關網址:http://www.pitdc.org.tw/medit/index.html

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:李先生
  • 電話:2754-1255

2016織足盃超半程馬拉松賽暨台灣製MIT微笑標章產品展售會

2016/10/04
插圖,

10/1~10/2假彰化社頭織足藏樂館,辦理2016織足盃超半程馬拉松賽暨台灣製MIT微笑標章產品展售會活動,工研院材化所織足藏樂館為活絡地方產業與推廣地方特色文化,聯結彰化縣政府、社頭鄉公所及織襪公協會、川石路跑協會與慈恩會等數十個在地團體近700位志工,共同參與第二屆2016織足盃超半程馬拉松活動,共吸引近3,000名來自肯亞及日本等國際選手及國內北、中、南愛好運動的選手熱情參與。於10月02日清晨開跑儀式,彰化縣魏明谷縣長、陳素月立委、工業局洪輝嵩組長、工研院李宗銘副所長、劉錦昌鄉長,蕭如意、蕭淑芬、劉景滄、許書維四位議員蒞臨指導。織足藏樂館連結60家以上MIT廠商參加該場體驗行銷活動,產業涵蓋織襪、成衣、內衣、毛巾、寢具、袋包箱及鞋業等廠商共同參與,落實經濟部中部紡織產業推廣中心之跨異業行銷平台任務,並辦理「瘋」館特賣會,並已有多篇媒體刊出,活動圓滿成功。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:羅先生
  • 電話:2754-125
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首