::: 首頁> 工業服務電子報
列印

產業鏈技術交流座談會 聚焦聚烯烴發展趨勢與應用

2017/03/07
插圖,產業鏈技術交流座談會會場
產業鏈技術交流座談會會場

石化產業高值化的推動不只致力於上游關鍵材料的開發,也需要下游高階製品出海口的拓展,而製品市場的訊息與動向與上游石化原物料產業息息相關。所以,石化產業上下游交流為石化產業發展高值化重要的一環。

為了推動石化產業鏈技術交流,本局民化組於2月24日舉辦「產業鏈技術交流–聚烯烴技術與市場趨勢座談會」,邀集石化產業上游業者:台塑、台塑石化、中油、李長榮化工、艾克森美孚、台灣出光,以及下游製品廠商:本源興、翊聖、建大輪胎、三洋紡織、禹昌,共計11家廠商代表出席,與工研院、塑膠原料公會、塑膠製品公會,及學界代表:台大、清大進行意見交流與討論。

本次座談活動回應熱烈,業者認為透過本次產業鏈交流活動,可促進上、下游廠商技術交流與合作機會;但與會業者與專家多數認為現今聚烯烴彈性體與α-烯烴產業的上游原料生產技術多掌控在國外大廠,且目前市場對於下游相關製品的需求仍處保守階段,因此認為目前應需考慮未來市場需求量與技術取得之可行性為主。

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:張小姐
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首