::: 首頁> 工業服務電子報
列印

106年度工業局產業專業人才發展計畫近期開課資訊

2017/11/21

106年度經濟部工業局產業專業人才發展計畫,培訓課程領域涵蓋:智慧電子、機械、資訊應用、食品、紡織、智慧內容、智慧手持、化工、醫療器材、藥品製造、能源技術、印刷等重點產業,本年度預計開課資訊詳見工業技術人才培訓全球資訊網(https://idbtrain.stpi.narl.org.tw/classinfo.htm)。12/1~12/31開課計畫為智慧手持裝置核心技術攻堅計畫,預計培訓資訊如下:

1.衛星通訊;上課地點-臺北市;日期:2017/12/07~12/08;時數:14小時。

2.【Android Studio與版本控制整合開發實作】全系列;上課地點-臺北市;日期:2017/12/14~12/22;時數:28小時。

3.【Android Studio與版本控制整合開發實作】單元二:執行緒與服務應用和GCM Google訊息遞送實務;上課地點-臺北市;日期:2017/12/21~12/22;時數:14小時。

前述計畫培訓課程訊息將定期公告於「工業技術人才培訓全球資訊網」開班資訊中,詳細課程資訊,歡迎洽詢該課程聯絡窗口。

相關網址:工業技術人才培訓全球資訊網

  • 聯絡單位:產業政策組
  • 聯絡人:唐小姐
  • 電話:2754-1255

第三屆高雄幸福出發健走趣、微笑MIT向前行

2017/11/21
插圖,第三屆高雄幸福出發健走趣
第三屆高雄幸福出發健走趣

由經濟部工業局主辦,高雄市政府經濟發展局、鞋類暨運動休閒科技研發中心、紡織產業綜合研究所、工業技術研究院、中華民國紡織業拓展會、印刷工業技術研究中心、石材暨資源產業研究發展中心、高雄市成衣商業同業公會、高雄市百貨商業同業公會聯合辦理的「第三屆高雄幸福出發健走趣-微笑MIT‧健康向前行」健走活動於11月11日(六)圓滿結束,同時舉辦的「臺灣製MIT微笑標章產品展示會」參展廠商業績亮眼,活動成效良好。

本次健走活動報名相當踴躍,吸引5仟多人報名參加。健走活動由早上七點開始,路線將由勞工公園集合出發,經由中山三路、時代大道、成功二路和新光路,沿途經過高雄幾個具代表性的建築和地標,如:夢時代、中鋼大樓、高雄展覽館、八五大樓和市立圖書館總館,現場舞臺有高雄當地樂團『微加幸福 樂團』表演及『Amber Fit-安柏飛運動中心』帶領民眾進行毛巾熱身操,並由經濟部工業局洪輝嵩組長、高雄市政府林英斌副秘書長以及義大遊樂世界的明星吉祥物-大義與與會貴賓共同鳴槍出發。

11月11日至12日接連兩天同時舉辦「臺灣製MIT微笑標章產品展示會」,是經濟部工業局為推廣台灣製優良產品,集結地方與中央資源,在合作廠商及法人單位的細心規劃下,聯合舉辦此極具意義的活動,希望能讓民眾親身體驗MIT臺灣製商品的優良品質。當日參與展示的產業包含成衣、內衣、泳裝、毛巾、寢具、織襪、紡織護具、鞋類、袋包箱、傘類…等產業共28個攤位的業者。健走活動也為展售活動帶來有效的宣傳效益,運動機能類商品都有不錯的成績。

相關網址:第三屆高雄幸福出發健走趣-微笑MIT 健康向前行活動說明

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:羅先生
  • 電話:2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首