• 跳到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

設計美學新創意 輕鬆優雅過生活

2007/01/11

台灣設計界一年一度的盛事「台灣設計博覽會」,今年將於9月30日在台南縣蕭?文化園區再度與大家見面。本屆共規劃15個展館,將展出國內及亞洲、美洲與歐洲共8個國家的設計優良產品,展出16天預計吸引超過20萬人次前往參觀。
2006第4屆「台灣設計博覽會」的主題為「優雅生活    體驗美學」,將在熱情的南台灣掀起一波「優雅生活」的美學運動,請大家暫時拋開繁忙的課業與工作,放慢緊湊的生活步調,一起來到美麗的蕭?文化園區,共同體驗一場設計與美學的精采饗宴。
今年大會選定蒲公英作為吉祥物的設計元素。蒲公英的白,最能給人純樸優雅、輕鬆舒適的感覺;她的球形放射狀結構則代表了對稱與飽滿的設計美感;而她無遠弗屆、隨風散播的強?生命力,則代表了設計與美學的基因與種子,優雅地散落在台灣的每個角落,象徵著設計與美學在台灣的蓬勃發展。
今年的「台灣設計博覽會」展出內容包羅萬象、豐富多元,從休閒產品、傢飾家具、電子用品到文化創意產品等,展品有來自台灣、日本、泰國、美國等泛太平洋國家,也有來自法國、荷蘭、丹麥、義大利及捷克等歐洲國家。
「台灣設計博覽會」將從9月30日至10月15日,每日上午9點至下午6點,在台南縣蕭?文化園區一連展出16天。除了15個展館豐富的展出內容外,大會也將在9月30日舉行盛大的開幕典禮,並在假日期間安排熱鬧精采的創作樂團表演。
歡迎有興趣的民眾踴躍前往參觀。活動詳情請致電台灣創意設計中心張雅琴小姐洽詢,電話:02-2655-8199轉178。

相關網址:http://www.boco.com.tw/2006expo/index.html

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:

經濟部工業局95年度冷凍空調業專任技術士教育訓練

2007/01/11

鑑於「冷凍空調業管理條例」與相關子法規定,其專任技術士應參與每2年8小時之訓練或講習。經濟部工業局將辦理冷凍空調業專任技術士教育訓練,期望藉由此機制,協助冷凍空調業持續發展與成長。
該訓練係針對目前受聘僱於冷凍空調業之甲、乙及丙級專業技術士,特聘請國內冷凍空調界之專家,授與不同程度之技術課程;8至10月將辦理10場次教育訓練,訓練等級、時間及地點分別如下:
1.  8月8日(二)-乙級,地點:南港軟體園區服務中心。
2.  8月9日(三)-丙級,地點:南港軟體園區服務中心。
3.  8月16日(三)-乙級,地點:台中污染防制中心。
4.  8月17日(四)-丙級,地點:台中污染防制中心。
5.  9月26日(二)-丙級,地點:南港軟體園區服務中心。
6.  9月27日(三)-丙級,地點:南港軟體園區服務中心。
7.  10月3日(二)-丙級,地點:高雄大發工業區服務中心。
8.  10月4日(三)-丙級,地點:高雄大發工業區服務中心。
9.  10月24日(二)-丙級,地點:南港軟體園區服務中心。
10.  10月25日(三)-丙級,地點:南港軟體園區服務中心。
線上報名:cjchen@moeaidb.gov.tw
傳真報名:(02)  2704-8416、2704-0314、2702-0406
報名截止日期及名額:100名/每場,額滿截止
聯絡窗口:
林國隆先生 TEL:(02)  2754-1255分機2434
陳全政先生 TEL:(02)  2754-1255分機2436

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首