• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

化學工業科技人才培訓開課訊息

2007/01/11

本局委辦之化學工業科技人才培訓計畫之開課訊息如下:
1.機能性奈米樹脂與應用培訓班,11/14假新竹工研院光復院區舉辦。
2.能源材料技術應用培訓班,於11/21假台大嚴慶齡中心教室舉辦。
3.PCB製程材料技術班,於11/25-26假新竹清華大學舉辦。

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:

2006清潔生產暨產業環保工程實務研討會(11/23-11/24)

2007/01/11

目的
為服務產業界,提供產官學界技術交流機會,本局特舉辦「2006清潔生產暨產業環保工程實務研討會」,除於會場中頒發金筆獎、績優環境/職安衛管理系統建制及持續改善團隊獎與專題演講外,另針對產業界各類污染防治技術與改善的成功案例,就工程實務技術、營運、操作及管理層面,透過研討及成果發表方式,促進與會人員之知識及相關技術交流,藉以提升我國環保水準,進而達到產業發展與環境保護的永續經營。

議題內容:
第1天(11/23)-2006產業環保工程實務研討會議程:
專題演講:台電公司因應溫室氣體管制策略、工業污染防治發展歷程。
研討議程:
議程(一):中油公司逸散性氣體管理實務探討等3類。
議程(二):高科技產業揮發性有機物排放特性之研究等5類。
議程(三):濕式靜電集塵器的操作等4類。
議程(四):半導體製程揮發性有機廢水生物處理等3類。
議程(五):污水處理廠操作參數調控實例探討等5類。
議程(六):晶圓製造業低濃度氫氟酸廢水回收再利用之實務探討等4類。
議程(七):廢觸媒再利用作為延遲性膠結材料之研究等3類。
議程(八):行水區垃圾移除工程實務探討等5類。
議程(九):廢玻璃高值化再利用於陶瓷業之探討等4類。
第2天(11/24)-2006清潔生產暨永續發展研討會議程:
專題演講:國際環保趨勢與溫室氣體排放管理。
研討議程:
議程A:策略管理類論文發表、台灣中小企業面對綠色供應鏈要求時因應策略之探討等5類。
議程B:工程實務類論文發表、中鋼二號高爐BAC熱交換器冷卻效率改善等5類。
議程C:清潔生產輔導成果發表、示範團隊輔導成果發表。

時間及地點:
第1天:95年11月23日(星期四)上午8時30分~16時40分。
第2天:95年11月24日(星期五)上午8時45分~15時10分。
台灣大學第二學生活動中心
(台北市羅斯福路4段85號B1)

參加對象:
不限。

費用
免費。(提供餐點及茶水)

報名截止日期:
請於95年11月15日(星期三)前完成網路報名手續。

備註
符合技師執業執照換發訓練學分、公務人員終身學習護照及環境管理人員再訓練積分。

相關網址:http://proj.moeaidb.gov.tw/eta/

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:

2006國土安全產業國際研討會:台灣的機會與挑戰

2007/01/11

目的
2001年的美國911事件後產生對國土安全技術及設備的龐大需求,促成國土安全產業的發展。
台灣除了做好反恐及國土安全的準備之外,也應在此趨勢中,找尋新的商機。因此瞭解國際國土安全產業趨勢,尋找台灣未來產業發展的空間,不僅對我國應變準備具有實際應用價值,同時也將帶來大規模的市場商機。
行政院管控辦公室與本局特辦理「國土安全產業國際研討會」,邀請美國國土安全產業企業、專家與國內相關部會及產業協會等,針對產業展望、國際合作等項目,進行交流與討論。

議題內容:
專題演講:美國國土安全的政策架構、機會與挑戰及對台灣的啟示。
研討議題:台灣國土安全產業的現況及未來發展;台灣國土安全產業現況與未來發展、國境安全(航空、機場、運輸、海岸、港口安全);指揮管制與通訊系統、情報與分析、緊急應變及政府持續運作;資訊安全、重大基礎建設保護、訓練與演習;圓桌論壇。

時間及地點:
95年11月14日(星期二)上午8時00分~18時00分  。
台大醫院國際會議中心  2F(台北市中正區徐州路2號2F)

參加對象及人數或攤數
研討會
受邀之安全產業廠商主管及會員代表、相關之政府機構官員、學術與研究機構之相關人士(200人)。
展覽會:
受邀之安全產業製造與代理廠商、相關之政府機構、安全產業媒體與相關之公協會暨展覽代理商(22攤位)。

費用
憑邀請DM或邀請函,免費入場。

相關網址:http://www.tssia.org.tw/content/activities/activities01_01.asp?C2b_sn=70&C2m_sn=1

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:

95年度經濟部工業局功能別專案輔導計畫聯合成果發表會

2007/01/11

為協助國內業者妥適運用政府相關資源,加速產業升級,經濟部工業局特結合行政院國家科學委員會、經濟部商業司及經濟部技術處等單位,分別就技術改善、創新研發、經營管理、永續發展、企業e化及創意設計等主題,以經驗分享方式發表相關計畫95年度成果及未來推動方向,歡迎各界共襄盛舉。
1.台中場11月15日(三),於國立中興大學--農環科學大樓10樓(台中市402南區國光路250號)(國際會議廳∕植病系10B05視聽教室)辦理。
2.台北場11月16日(四),於台灣師範大學--後棟演講廳(台北市和平東路一段129-1號)(教201∕教202)辦理。  
3.高雄場11月17日(五),於國立高雄應用科技大學創新育成中心85大樓--22樓會議室(高雄市苓雅區自強二路3號22樓)辦理。
黃淑萍E-mail:767@email.csd.org.tw
陳香如E-mail:726@email.csd.org.tw
電話:(02)2754-1255分機3517、3516或0800-000-257

相關網址:http://www.ciup.org.tw

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:

申辦引進外勞不需任何費用,請慎防詐騙

2007/01/11

日前傳出某公司向經濟部工業局申請引進外勞案後,即兩度接獲不明電話,對方自稱是工業局承辦人,並要求該公司匯款至指定帳戶。該公司職員因疑為詐騙電話,經向工業局求證後,證實為詐騙電話。
據瞭解歹徒可能是利用勞委會的公告得知擬申請引進外勞的公司行號後,再偽冒工業局業務承辦人向各公司行號騙取費用。對此,工業局再度強調,申辦外勞引進案件並不需要繳交任何費用,請各公司行號提高警覺,慎防詐騙。若遇不明人士要求繳交申請外勞之費用,請立即撥打刑事警察局「165反詐騙專線」檢舉報案,或與工業局聯絡。

  • 聯絡單位:資訊室
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首