• 跳到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

疫情當前 後山山後故事館推廣東部特色產業仍不停歇

2020/05/06
插圖,與上櫃公司合作推廣東部特色產業
與上櫃公司合作推廣東部特色產業

位於花蓮縣吉安鄉光華樂活園區的後山山後故事館,在工業局協助支持下,成為推動東部特色產業發展的重要推手。負責維運的財團法人石材暨資源產業研究發展中心(石資中心),對產業的服務,包括訪視了解需求、提供技術服務協助開發產品、媒合產學研合作等。

東部產業多屬小規模經營的廠商,因資源有限,產品行銷多為區域性展銷,即使進入電商平台銷售,亦必須與眾多品牌商品爭取商機。石資中心除了輔導廠商善用東部特色原物料開發高值化產品,更將此類產品及嚴選逾1,000款獨特的東部特產、手作物、傳統原民藝術創作品進駐後山山後故事館的實體場域及於網路商城(https://www.storiesbtm.com/storiesbtm/index.php?action=product_sort&prod_sort_uid=29

)銷售,或參加國際專業展會,如食品展、文創展等,協助東部微小型廠商增加商機。

今年受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,國際展會及相關推廣活動暫緩辦理,甚或取消,後山山後故事館到訪人次驟降近9成,為了不使東部特色產業發展因此停擺,石資中心加強推動電子商務,除了增設小型攝影棚,提升產品圖片精緻度,亦到產地實地拍攝,以吸引網購顧客;另一方面,亦主動積極洽詢企業團體合作,希望藉由大型企業的消費能力,幫助東部微小型企業行銷產品。

目前後山山後故事館除了在永豐銀行的「豐掌櫃」網路購物平台上架銷售,更和上櫃公司公勝保險經紀人股份有限公司合作,於3月起在後山山後故事館網路商城特闢「公勝保經專區」,藉由該公司近5,000名業務員的消費機會,讓東部特色產業在疫情肆虐期間,仍能維持產銷動能。

相關網址:後山.山後故事館推廣東部特色產業仍不停歇

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:蔡先生
  • 電話:(02)2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首