• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

109年度工業局產業專業人才發展計畫近期開課資訊

2020/11/10

109年度經濟部工業局產業專業人才發展計畫,培訓課程領域涵蓋:智慧電子、機械、資訊應用、資安、食品、紡織、醫療器材、藥品製造、印刷等產業領域。本年度預計開課資訊詳見工業技術人才培訓全球資訊網(https://idbtrain.stpi.narl.org.tw/classinfo.htm)。109/11/16~11/30預計開課

一、 金屬產業智機化提升計畫:

1. 活用品質工具進行問題分析與解決;上課地址-工業技術研究院中興院區 (新竹縣中興路四段195號);日期:2020/11/19~2020/11/20;時數:12小時。

2. 活用田口DOE(穩健設計)在「研究開發」與「製程最適化」之應用工作坊;上課地址-工業技術研究院中興院區 (新竹縣中興路四段195號);日期:2020/11/26~2020/11/27;時數:14小時。

二、 食品產業智慧生產推動計畫:精實生產;上課地址-財團法人食品工業發展研究所服務大樓 (新竹市食品路331號);日期:2020/11/26~2020/11/27;時數:12小時。

前述計畫培訓課程訊息將定期公告於「工業技術人才培訓全球資訊網」開班資訊中,詳細課程資訊,歡迎洽詢該課程聯絡窗口。

相關網址:工業技術人才培訓全球資訊網

  • 聯絡單位:工業局產業政策組
  • 聯絡人:江小姐
  • 電話:(02)2754-1255

臺日生技醫藥研討會

2020/11/11

在新冠肺炎流行之後疫情時代,臺日的合作將更加密切,除了地緣關係,我國的製藥品質也受日本廠商的肯定。

經濟部工業局積極推動製藥產業國際化,協助國內生技製藥佈局國際市場。

有鑒於製藥產業國際化及持續擴大與日本關西地區生技製藥產業合作,醫藥工業技術發展中心與關西醫藥品協會再度攜手合作,克服了疫情的因素,在台北以實體課程方式辦理,日本以線上方式辦理「第6回臺日生技醫藥研討會」。

本次以後疫情時代關係之擴大為本次研討會主軸,由臺日雙方個別進行醫藥品產業策略演講;以臺日廠商共同關心之GMP查廠問題、生物藥發展現況與合作契機及如何與日本製藥廠商作全球供應鏈等,邀請臺日業者共同參與活動分享交流。歡迎已與日本合作之廠商、或想開拓新銷售通路與日本企業有業務上合作、擴大商機、籌組新事業等人士參加。

執行單位:財團法人醫藥工業技術發展中心

活動地點:台大集思國際會議中心 柏拉圖廳(台北市羅斯福路四段85號B1)

活動期間:109年11月24日13:00~16:30

聯絡窗口:陳小姐

聯絡電話:02-66251166#5113

相關網址:臺日生技醫藥研討會

  • 聯絡單位:工業局民生化工組
  • 聯絡人:李小姐
  • 電話:(02)2754-1255

【Medical Device Forum 2020】醫材新藍海 | 國際市場 - 醫材商道成功布局之路

2020/11/11

近年來,台灣醫療器材產業技術不斷升級,從自主技術的研發來帶動產品的創新,使台灣廠商逐漸在血壓計、體溫計、血糖計等醫材產品上,成為全球重要的供應商。因此,台灣醫材產業走向高值化,投入超音波、X 光機等產品的研發製造,技術人才的培育與深耕,將是台灣創造力與競爭力的來源。為建立台灣成為國際醫材工業研發重鎮,強化我國醫材產業及鏈結國際能量,本論壇特別邀請國際重量級講師及國內業界翹楚,針對醫材商轉型踏入高值化醫材,隨之而來的商業板塊變動、國際策略活動及實戰經驗進行分享,期盼您撥冗光臨共同參與此盛會。

執行單位:財團法人工業技術研究院

活動地點:張榮發基金會 國際會議中心 803會議廳(台北市中正區中山南路11號)

活動期間:109年11月25日09:00~17:30

聯絡窗口:黃小姐

聯絡電話:03-5912141

相關網址:醫材新藍海 | 國際市場 - 醫材商道成功布局之路研討會

  • 聯絡單位:工業局民生化工組
  • 聯絡人:李先生
  • 電話:(02)2754-1255
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首