• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

CER/CDR實務研習會

2008/09/12

說明

CER(企業環境報告書)/SDE(企業永續報告書)除了可協助企業進行非財務資訊之揭露以提升經營形象外,使金融業能更全面、有效地評估企業經營績效,近年來國際間所發展的相關報告書綱領、外部查證及報告核證(Assurance)機制,並已成為國際間在永續性報告的主流,廣受投資法人、國際組織與民間團體的重視。

本局為協助國內企業學習、了解CER/SDR實務應用以及產業推動經驗,特安排本實務研習會,會中將針對GRI G3等標準/規範、企業環境資訊揭露及報告書撰寫等主題進行專題說明與案例演練,並將協助廠商將CER/SDR的發行往可核證的方向發展,以取得更多的公信力,且有利企業與國際接軌並接受國際間的評比。

研習內容

第1場:基礎導入課程

永續性報告建制之引用標準及相關規範介紹

永續性報告建制程序與方法

永續性報告書原則要求

永續性報告品質及外部查證的管理機制

案例演練

第2場:進階研習課程

從ISO 2600標準談永續性報告書之發展趨勢

永續性報告內容與數據品質探討

永續性報告企業建制實務經驗分享

時間及地點

第1場-97年9月16日(星期二)

科技大樓603會議室(台北市大安區和平東路2段106號)

第2場-97年9月30日(星期二)

科技大樓603會議室(台北市大安區和平東路2段106號)

參加對象

以業界為主,對CER/SDR報告書製作或報告書核證有興趣廠商參與。

費用

免費

相關網址:http://proj.moeaidb.gov.tw/cpnet/

  • 聯絡單位:永續發展組
  • 聯絡人:
  • 電話:

「2008年台北國際發明暨技術交易展」-技術交易展區展示活動

2008/09/12

一、「2008台北國際發明暨技術交易展」(2008 Taipei International Invention Show and Technomart),即將於本(97)年9月25日至9月28日假台北世貿大樓一樓B、C、D區隆重登場,參展攤位逾900個,展示超過2,000項專利技術與前瞻發明,參與盛況為歷年之最,預計吸引超過5萬人刺的觀眾入場參觀。

二、「技術交易展區」是我國最具規模之國際技術交易展覽活動,由工業局負責籌劃,,集合經濟部技術處、中小企業處、能源局、國營會,以及教育部、國防部、國科會及農委會等各部會所屬機關,以12個主題館,展示超過850項各產業領域之專利技術,希望締造握國研發成果移轉交易之佳績。

三、工業局「智慧財產流通運用專館」以"生活科技"為主題, 專利組合2台實體自行車,提供觀展者親身體驗,更邀請美國、匈牙利、俄羅斯、日本、新加坡、韓國等國之技術交易機構展示150多項專利技術。重點精選展品包含:

(1)行動通訊裝置、汽車防盜監控系統、具故障偵測功能之電子訊號傳遞裝置等資訊與通訊領域技術。

(2)第三代太陽能電池、生物相容性骨塞、健康自主管理平台技術、輸血前血液配合試驗之檢測方法、生物可分解之無毒防水可塑型紙材等能環與生醫領域技術;

(3)雷射測距儀(測距槍)、多媒體存放裝置之改良結構、發光二極體封裝模組、具故障偵測功能之電子訊號傳遞裝置、高散熱多變管等電子與光電領域技術。

四、展覽會期間技術交易展區也同步舉辦11場次技術交易商談會及智慧財產評價專業論壇等活動

相關網址:http://www.twtm.com.tw

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首