• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 工業服務電子報
列印

訂定「企業營運總部認定作業要點」

2008/10/17

1.配合「在大陸地區從事投資或技術合作審查原則」之規定,特訂定「企業營運總部認定作業要點」,本局據以核發企業營運總部認定函,提供放寬企業營運總部累計投資大陸金額或比例之優惠措施。

2.「企業營運總部認定作業要點」業於本(97)年9月26日發布,並函送各公協會。

3.請逕上工業局中文版網站「申請事項及表單下載」專區之「企業營運總部相關申請書表」下載;有任何需要協助,請洽本局知識服務組林淑淑小姐,聯絡電話:02-27541255分機2414。

相關網址:http://www.moeaidb.gov.tw/portal.html

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:

經濟部97年度功能別專案輔導計畫聯合成果發表暨說明會

2008/10/17

為協助國內業者妥適運用政府相關資源,經濟部透過促產條例落日條款來鼓勵產業創新價值,並分別就創新研發、創意設計、企業e化、品牌行銷、經營管理、升級轉型及永續發展等主題,以經驗分享方式發表相關計畫97年度成果及未來推動方向,期望藉由整體性的整合服務機制,協助企業持續發展與成長,以提升產業競爭力。經濟部即將於11月在國內南、中、北辦理聯合成果發表暨說明會,已經錯過今年申請機會的業者千萬不能再錯失良機,歡迎有興趣的業者報名參加,可至以下網址下載報名表:www.ciup.org.tw; 或電洽經濟部產業輔導中心0800-000257、02-27541255#3518、3517劉小姐、張小姐。

【場次表】

※高雄場--11月26日(三) 9:00-17:00

科學工藝博物館-南館階演講廳/階梯教室

※台中場--11月28日(五) 9:00-17:00

國立中興大學-農環科學大樓國際會議廳/土壞環境科學系 10D05視聽教室

※台北場--12月3日(三) 9:00-17:00

台灣師範大學-後棟演講廳教201/教202

相關網址:http://www.ciup.org.tw/

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:

經濟部中小企業即時技術輔導計畫成果推廣說明會

2008/10/17

由政府投注相關資源,為目前國內中小型業者之短期技術需求而規劃的「中小企業即時技術輔導計畫」,於96年度6月開始執行,到目前己有近3千家中小企業藉由該計畫之補助,協助公司短期技術升級,整體成效卓著。

為使更多國內中小企業之業者廣泛運用此計畫資源,經濟部即將於11月在國內北、中、南、東及離島地區辦理該計畫系列說明會,除了與國內中小業者分享目前技術輔導的成功案例,並介紹明年度之計畫輔導資源內容,輔導內容包含中小企業升級轉型所需之技術,已經錯過今年申請機會的業者千萬不能再錯失良機,歡迎有興趣的業者報名參加,可至以下網址下載報名表:www.ciup.org.tw; 或電洽經濟部中小企業即時技術輔導計畫專案辦公室(02) 2709-8116#307 林小姐。

【場次表】

※台北場-11月18日(二) 9:00-12:00

台灣師範大學-後棟演講廳教201演講廳

※高雄場--11月20日(四) 9:00-12:00

科學工藝博物館-南館階階梯教室S103

※金門場--11月21日(五) 9:00-12:00

金門縣社會福利館第1會議室

※花蓮場--11月25日(二) 9:00-12:00

花蓮縣勞工育樂中心301教室

※台中場--11月27日(四) 9:00-12:00

國立中興大學-農環科學大樓國際會議廳

※澎湖場--11月28日(五) 9:00-12:00

澎湖縣勞工育樂中心第3會議室

※馬祖場--12月2日(二) 9:00-12:00

連江縣勞工育樂中心 會議室

相關網址:http://www.ciup.org.tw/

  • 聯絡單位:知識服務組
  • 聯絡人:
  • 電話:

為提升化粧品產業國際競爭力,行政院發布「自願性化粧品優良製造規範實施要點」

2008/10/17

為順應國際趨勢並提升國內化粧品產業之品質水準與形象,行政院今(97.09.04)發佈我國『自願性化粧品優良製造規範實施要點』,正式宣告化粧品業實施GMP上路!從此以後,不僅化粧保養品外銷或國際代工更容易為國外所接受,國內消費者購買化粧保養品也更有保障了。

有鑑於東協及歐盟在2008年後陸續推行化粧品GMP制度,中國大陸亦預定在2-3年內推行,而我國化粧品相關工業產值約新台幣300餘億元(其中外銷值約70億元),外銷產品有50%以上銷售至東南亞等亞洲國家及歐洲地區,國內若無化粧品GMP制度,將無法協助廠商核發GMP證明文件,可能使數十億外銷至東協及歐盟的化粧品,立刻受到外銷衝擊。為因應國際上對化粧品GMP的要求,本局今年與行政院衛生署以及相關公會團體積極地協商和討論,終於在近期完成我國『自願性化粧品優良製造規範實施要點』,並順利公告。本局並將從公告日起,接受國內廠商的GMP驗證申請。

為了強化對國內化粧品業者的GMP輔導,本局特地委託工研院生醫所執行「化粧保養品產業環境建構與推廣計畫」,對有化粧品GMP執行意願及需求的廠商進行技術輔導,包括:台灣花王企業、台塑生醫、統一化妝品、美麗徠、紅粧企業、柏締實業、安芳美容、南六企業及佳欣等國內知名廠商都已經積極備戰GMP。本局也鼓勵國內業者透過該計畫的諮詢診斷服務和國際法規資料查詢為GMP升級做準備。

在當前國際激烈的產業競爭下,期望藉由GMP認證機制的推動,能帶動國內化粧品產業國際競爭力的提升,並為推動台灣產製之化粧保養品奠定良好國際化基礎,使我國產製之產品獲得優良之國際形象。相關的GMP驗證窗口聯繫方式和GMP實施要點,可以上本局化粧品計畫的『化粧保養品產業資訊網』(http://www.cosmetics.org.tw/)查詢。

相關網址:http://www.cosmetics.org.tw/

  • 聯絡單位:民生化工組
  • 聯絡人:
  • 電話:
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首