::: 首頁> 業者常見問答> 知識服務
列印
  • Q
  • <強化企業智慧財產經營管理計畫-台灣智慧財產管理制度>常見問答(答案詳如<連結網址>)

  • A
  • 一、計畫問題 Q1.請問TIPS是什麼? Q2.請問TIPS與ISO9001有何不同? Q3.請問TIPS的適用對象有哪些? Q4.請問是否一定要有ISO才能導入TIPS? Q5.國際上沒有類似TIPS的智財管理標準,我國為何要制訂TIPS規範? Q6.通過TIPS驗證,取得TIPS證明標章,可以為企業/組織帶來什麼好處? Q7.目前TIPS推行體系為企業/組織提供哪些輔導措施? Q8.請問企業導入TIPS,需要哪些部門的配合? Q9.請問企業或組織導入TIPS,通常需要多久時間呢? Q10.請問TIPS推行體系如何對導入企業/組織進行驗證? Q11.企業/組織在有效的TIPS登錄期間中發生被控侵權的事件時,TIPS推行體系會如何處理? 二、課程問題 Q1.本計畫於2012年所開立之課程,與先前課程內容(導入實務課程與自評人員課程)的差異程度? Q2.本計畫所開立之課程,其報名資訊在TIPS網站(http://www.tips.org.tw)活動公告上看不到報名網址? Q3.本計畫所開立之課程可以預先報名嗎? Q4.報名時間為09:30,但是我報名時為09:31,為何報名不進去? Q5.尚未開放報名訊息畫面? Q6.報名成功及Mail通知的訊息畫面? Q7.報名已額滿之訊息畫面? Q8.課程報名成功後,何時要繳費? Q9.課程是否有候補名單機制? Q10.課程報名時,是否可以於備註欄列明報名人數?

    • 發布日期:2018-12-24 17:10
  • 知識服務
  • 專案輔導
  • 行政協助

相關網址:強化企業智慧財產經營管理計畫問答集

  • 聯絡單位:資策會科技法律研究所
  • 聯絡人:洪研究員
  • 聯絡單位電話:02-66311162
  • 聯絡單位Email:tips@iii.org.tw
點閱次數:1,050
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首