熱門關鍵字:
::: 首頁> 業務活動訊息
列印
衛星通訊
  • 發布日期:2017-11-27
  • 活動地點:館前聯合大樓
  • 活動地址:(臺北市) 中正區館前路65號7樓; 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2017-12-07 08:00
    • 結束2017-12-08 17:00

一、課程簡介:

衛星通訊基本上由在軌衛星與地面工作站組成,兩者均具有收發信號功能,有關其間功能性運作大體上可分物性與電性兩大方面進行探討,物性參數重點在其所在位置高度、方向、角度與結構性等各項參數。電性參數重點在電子與電磁之間的信號收發能量轉換,其中天線所居的工作角色十分重要,又因衛星信號收發能量所經空間環境十分複雜;因此對信號收發的影響亦須列入考量。其他傳送收發信號的處理方式亦屬多元化,尤其在軌衛星所在環境變化至大,對其內部所使用的電子零組件需特別考慮是否適應特殊環境因素變化。對地面工作站的建構選址除依規格需求施工之外,另對信號在地面工作站與其他控制室與工作室之間介面電纜線與光纖選配亦十分重要。由於衛星信號接十分微弱,對其周邊所涉各項干擾問題亦須排除。

本項課程資料除提供講義,另有講授者所撰全華書局「衛星通訊208QA」一書,該書綜合作者過去於公教單位任職衛星通訊與電磁干擾工作多年工程實務經驗,分十四項主題以問題問答另附工程應用方式撰寫,為一典型工程人員實務應用工具書。深信對在此工作領域學者將有所助益。

二、招生對象:

服務於與此主題相關之產業人士,或對此主題有興趣之在職人士。

三、上課時數:14小時

四、預定人數:15人

五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元

六、執行計畫名稱:智慧手持裝置核心技術攻堅計畫

七、開班單位:工業技術研究院產業學院台北學習中心

八、課程聯絡人/聯絡電話:陳先生/02-27377311-315

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=AC5C0C4A-31CB-4EA5-B615-9212370DF3D0

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業局產業政策組
  • 聯絡人:唐小燕
  • 聯絡單位電話:02-27541255#2648
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:33
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首