::: 首頁> 業務活動訊息
列印
智慧系統整合人才養成班
  • 發布日期:2018-03-12
  • 活動地點:資訊工業策進會中區教室
  • 活動地址:臺中市南屯區公益路二段51號20樓 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2018-03-22 08:00
    • 結束2018-07-11 17:00

一、 課程簡介:

在各國政策積極推動、各項技術逐步到位的聯網時代下,智慧製造引領製造業轉型已勢在必行。TrendForce 旗下拓樸產業研究所預估,2018 年全球智慧製造及智慧工廠相關市場規模將達 2,500 億美元。國內ERP專家鼎新科技將智慧製造分成智慧生產與智慧工廠,智慧生產是整個製造運營間的管理智慧化和資訊無縫串聯以達到管理流程自動化;智慧工廠是現場設備自動化與智能化與智慧生產連結。

在工業 4.0 的概念下,從人機協同生產走向智慧生產。而是運用人機協同走向智慧生產。在未來的智慧工廠中,製造端上的每個機器都能夠透過物聯網相互對話,甚至能和上游的供應原料單位資料連結,讓企業團隊成員能夠輕鬆了解原物料供應狀況並即時因應。無論是插單或急單,都能掌握生產線的狀態、把握每一個商機、連結訂單到交貨的價值創造網絡、實現產品及其生產系統生命周期工程的整合、避免不必要的浪費、降低存貨及縮短客製化產品的交貨時間,以達到智慧工廠(Smart Factory)的精髓。

那麼企業到底需要什麼樣的工業4.0人才?90%的企業認為,到了2025年,第二職能訓練將變得無比重要。而42%的企業認為,未來會愈來愈不需要員工在單一學門裡一直深入鑽研。換言之,跨界人才,是工業4.0下最搶手的人才,比方懂得處理大數據和程式設計的機械工程師。

對於目前有志於從事資訊工業相關的人員或是學生來說,這是一項非常具有前景與挑戰的技術,為此,資策會特別規劃了詳細的課程,帶您成為產業界要求而且無可取代的人才。

二、 招生對象:

1. 經教育部核准立案之國內外公私立大專院校畢業青年,理、工、資、電相關科系畢業優先,不限科系,待業中,男性需役畢。

2. 對程式設計有興趣並具備基本(大專畢業程度)之英文閱讀能力

3. 願接受本班受訓期間之耐力與毅力考驗者 。

4. 符合上述各項條件,並且允諾在結訓後立即尋求投入半導體業或嵌入式系統技術之相關領域工作者,都歡迎報名。

三、上課時數:354小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔40000元,政府負擔40000元

六、執行計畫名稱:智慧電子學院計畫

七、開班單位:資訊工業策進會

八、課程聯絡人/聯絡電話:沈小姐 / 02-66316583

九、相關網址: http://taichung.iiiedu.org.tw/

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業局產業政策組
  • 聯絡人:唐小燕
  • 聯絡單位電話:02-27541255#2648
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:108
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首