::: 首頁> 業務活動訊息
列印
智慧製造系統整合工程師人才養成班
  • 發布日期:2018-06-27
  • 活動地點:工研院中科訓練教室
  • 活動地址:臺中市大雅區中科路6號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2018-07-02 08:00
    • 結束2018-08-03 17:00

一、課程簡介:

近年來,製造業面臨的競爭日趨激烈,消費者的胃口瞬息萬變,造成產品生命週期愈來愈短,客製化產品日趨多樣,製造成本亦跟著難以控制;此外,更加複雜的其他因素變項,使得廠商必須隨時面對不穩定的訂單、少量多樣的生產、生產良率的控制,以及備料庫存壓力等相關問題,從中尋求一個能夠同時提升生產力及競爭力的關鍵策略,成為廠商有志一同的關切方向。

製造領域的智慧化,源自於「人工智慧」的研究。自1980年代起,人工智慧被引進製造領域,製造業各種智化的機械、製程以及系統等技術興起,智慧製造技術尤其更加多元;此外,近年來包括系統平台、軟體技術、感測系統及網際通訊等技術的突飛猛進,讓智慧製造系統更加強大,甚至能跨越地域限制的遠端控制,都是智慧工廠的技術展現。

本計畫此次開辦課程以『智慧製造系統整合』為主要方向,協助產業建立未來人才知能,建構受訓人員整合智慧製造應用相關理論知識與實作能力。除此之外,並增加性別主流化及職場倫理之數位學習課程,以期提升培訓學員之就業競爭力。

二、招生對象:

具備大專電機/電子/材料/機械/化工/資訊等相關背景、熟悉電腦基礎操作,且有意投入智慧製造、智慧電子/智慧機械產業之待業者或社會大眾。

三、上課時數:315小時

四、預定人數:15人

五、費用:學員負擔40000元,政府負擔40000元

六、執行計畫名稱:智慧電子學院計畫

七、開班單位:工研院產業學院

八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐/04-25675621

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=C4E6E744-69A8-4515-9F3C-2C0C5EAE2134

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工研院產業學院
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡單位電話:04-25675621
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:106
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首