::: 首頁> 業務活動訊息
列印
取法賈伯斯,機械廠商有效轉型優化的企業架構應用與實務
  • 發布日期:2018-10-29
  • 活動地點:工研院中興院區51館
  • 活動地址:新竹縣竹東鎮中興路四段195號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2018-11-12 08:00
    • 結束2018-11-13 17:00

一、課程簡介:

賈伯斯和比爾·蓋茲是成功領導者之典範。當蘋果碰到困頓,賈伯斯重返蘋果要求身兼「Chief Architect」(首席架構師)重責﹔比爾·蓋茲辭去微軟執行長,仍為自己創立一個新職位,繼續擔任微軟的「Chief Architect」,他們都知道企業要跳脫框架、浴火重生或永續發展,唯有「Chief Architect」才能讓企業創新轉型一竟其功。

甚麼是「Chief Architect」(首席架構師)呢?為什麼賈伯斯和比爾·蓋茲要堅守此崗位,而全球各大企業如 IBM、PHILIPS、ORACLE,甚至連中國大陸華為都奉為圭臬,如火如荼推動此機制?而如美國、韓國、馬來西亞、新加坡、中國大陸等,也都已經部署運用「Chief Architect」及「Enterprise Architecture」(企業架構),作為組織創新、轉型發展的重要機制。

「企業架構」是在組織內建構一個綿密的企業架構體系,來協助企業領導人做正確的企業發展架構(Do the right thing ),當組織必須因應市場變化或轉型需求時,能夠快速敏捷的調整戰鬥隊形,即時應變。

我國機械產業在面臨物聯網、虛實整合、智慧製造等全球產業發展趨勢下,如何結合資訊科技(IT)使裝置均具有智慧能力,進而建構「虛實整合系統」(Cyber-Physical System,CPS),已成為我國產業升級轉型的關鍵。而在這個產業快速發展的情況下,如何運用「企業架構」,使企業得以在迅速應變外在環境變化時,又能兼顧企業的組織創新及轉型發展,即成為我國機械廠商得以維持未來競爭優勢的有效作法之一。

二、招生對象:

機械廠商之工程師、企業經營管理者、各階層主管、人力資源工作人員等。

三、上課時數:12小時

四、預定人數:16人

五、費用:學員負擔5500元,政府負擔5500元

六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:王小姐/03-5917781

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=098EAC85-D703-4358-A448-6FEF3792FE86

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:王小姐
  • 聯絡單位電話:03-5917781
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:48
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首