• 跳到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 業務活動訊息
列印

消除浪費、降低成本的利器-豐田(TPS)精實(Lean)工程師課程

  • 發布日期:2021-05-05
  • 更新日期:2021-05-05
  • 活動地點:楠梓加工出口區從業員工服務中心訓練教室
  • 活動地址:高雄市楠梓加工區經二路15號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2021-05-19 09:30
    • 結束2021-05-21 17:30

一、課程簡介:

精實生產(Lean Manufacturing)是各大企業競相採用的生產管理技術,它源自於日本的豐田生產系統(TPS),但在導入的作業程序與方法上,卻比豐田生產體系更為明確,更有條理。它以企業價值溪流的瞭解與改善為管理的主軸與起點,視生產流程各點的狀況與需求,逐步引進豐田生產體系各式各樣的管理工具與技術,如超級市場、連續流、看板、拉式生產系統、TPM…等等,透過這樣的整合應用,它幫助歐美企業藉由價值溪流的持續改善與管理,有效消除生產製造過程中的種種浪費,進而創造出驚人的獲利與財富。

本系列課程依據產業所需要的精實生產觀念與應用工具進行課程規劃,TPS/Lean豐田/精實生產系列課程,共三單元:

●第一單元的主題為-精實生產系統與降低成本 (7小時)

●第二單元的主題為-工作改善、錯誤預防及價值溪流圖 (7小時)

●第三單元的主題為-單元式生產、單件流與快速換模 (7小時)

透過各單元研習,受訓學員得以了解精實(豐田)管理的精神、內涵、工具與實務上的做法,學員可以將企業的生產系統與精實生產對比,找出異同之處,發現潛在問題與可行對策;本系列課程深入淺出、簡單而實用,對企業的提高效率與降低成本助益甚大。

二、招生對象:

1.製造、技術、工程、研發、品保及管理部門人員

2.工程師、基層幹部、中層幹部及高層幹部

三、上課時數:21小時

四、預定人數:15人

五、費用:學員負擔5400元,政府負擔12600元

六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(高雄)/07-3367833-15

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/9FB2FECF-E3ED-4CE3-8EF3-EF3F1F6525C8.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡單位電話:07-3367833#15
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:88
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首