• 跳到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 業務活動訊息
列印

New AIAG-VDA FMEA DFMEA and PFMEA【(新版)失效模式與效應分析實務應用工作坊】

  • 發布日期:2021-05-05
  • 更新日期:2021-05-05
  • 活動地點:工業技術研究院中興院區
  • 活動地址:新竹縣中興路四段195號 地圖
  • 活動期間:
    • 開始2021-05-20 09:30
    • 結束2021-05-21 17:30

一、課程簡介:

FMEA(Failure Mode and Effect Analysis)失效模式及效應分析是一種風險分析與預防評估方法,用於確保在整個產品和過程設計開發過程中,考慮並解決潛在問題。

新版AIAG和VDA FMEA 手冊由全球 OEM 和一級供應商主題專家團隊開發,於2019/6/22改版。在 FMEA 方法上,AIAG 採用VDA的「Step analysis」來代替原來的「Fill in Blank」方法。在VDA原來的「五步法」基礎上,新版AIAG & VDA FMEA採用了「七步法」,將AIAG和VDA方法的最佳實踐融入到統一的結構化方法中。透過「診斷監測」及「系統響應」在維持功能安全方面的有效性分析。

FMEA-MSR可作為DFMEA的補充(除了安全考慮之外,該方法還可用於對法規遵從性方面的分析),兩者的表格格式有所差別,FMEA-MSR的表格中沒有DFMEA表格中的「現行預防控制」和「現行偵測控制」二項內容,但多了「診斷監測」和「系統回應」。

二、招生對象:

■適合產業:汽車、醫療、生醫、化工、材料、化工、航太及高風險產業

■品管、品保工程師與主管

■產品開發研發技術工程師與主管

■工廠廠長、製造、工程、設備、制程工程師人員與主管

■任何部門欲提升解決問題能力、提升品質及預防不良皆適合本課程

三、上課時數:14小時

四、預定人數:20人

五、費用:學員負擔7350元,政府負擔3150元

六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫

七、開班單位:工業技術研究院

八、課程聯絡人/聯絡電話:黃小姐/03-5916560

九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/DF425536-205C-47B4-9652-697DC28DBEB2.html

十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。

  • 聯絡單位:工業技術研究院
  • 聯絡人:黃小姐
  • 聯絡單位電話:03-5916560
  • 聯絡單位Email:
點閱次數:87
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首