::: 首頁> 新聞發布 >知識服務
列印

2011臺北世界設計大展倒數啟動儀式新聞稿

  • 發布日期:2011-04-15 00:00
2011臺北世界設計大展倒數啟動儀式新聞稿

「2011臺北世界設計大展」是「建國一百年台灣設計年」規模最為盛大的活動,也是繼聽奧、花博之後,下一個國際性的大型活動。為迎接全球最大規模跨領域設計盛事到來,今(4/15)活動現場特別邀請了產、官、學、研等各界代表共襄盛舉,由蕭萬長副總統在花博現場帶領與主辦單位經濟部及臺北市政府、執行單位台灣創意設計中心、榮獲最多設計獎項企業明基友達、臺灣最大設計公司浩漢、榮獲設計獎項最多設計院校台灣科技大學以及歷史最悠久設計院校成功大學,以8個地點實況轉播的方式,一同啟動連線倒數,攜手迎接國際盛會到來!

「2011臺北世界設計大展」前身為「台灣設計博覽會」,已於台灣北中南辦過8屆,累積參與人數高達200萬人以上。今年因台灣申請到全世界首次辦理的「2011臺北世界設計大會」而特別擴大展出規模,分別於松山菸廠、南港展覽館及世貿展覽館展開為期1個月及9天的展覽,三個場館的展覽面積總計超過1萬4200坪,為世界首次跨域最大規模之設計展,內容橫跨工業、室內、平面及工藝設計等多元類別。本次大展籌備期間超過3年,參展單位來自全球台、日、韓、英、美等16個國家,總計超過167個單位,包括國際企業、設計公司、設計院校以及設計推廣組織等,要讓民眾能夠充分體驗當今國際設計的潮流,同時欣賞台灣設計的風采!

其中松菸文化園區以「專業展」為主,從國際宏觀的視野呈現工業設計、平面設計、室內設計、工藝設計以及融入東方文化元素之跨界創作。今年度主題展「設計交鋒展」以「幸福所在(Well-being)」為題,以「善念設計」手法詮釋主題,展覽內容跨越設計類別、國籍、地域及階級,強調設計應以帶領人類社會達到幸福生活為最終目標。另外還有設計玩家展、金點設計展以及常設的台灣設計館皆在松菸文化園區,展期自9月30日至10月30日止,為期一個月。

南港展覽館則作為全球設計產業蓬勃發展的交流舞台,知名參展單位包含明基友達集團、納智捷汽車、無印良品、太平洋自行車及浩漢設計公司等53家企業,屆時所有企業、公司將跳脫傳統企業商展之形象,以嶄新、創意之設計手法,重新詮釋產品與品牌;世貿展覽館則以「創作展」為主,集結了100位台灣當代設計師、國內外設計院校及「新世代交叉設計營」學員,一同展現當代設計的豐沛能量。以上兩展區自10月22日起至30日止,為期9天。

「2011臺北世界設計大展」的裝置藝術「Master D設計達人」也在今天亮相。為推廣「2011臺北世界設計大展」設計師們挑戰極限巔峰之精神,特別用「Master D設計達人」做為2011臺北世界設計大展的代表。「Master D設計達人」有三頭六臂,象徵設計師都是解決問題的高手,更是讓生活更幸福的創意魔法師。未來民眾更有機會在大街小巷看到Master D,不但向民眾推廣「2011臺北世界設計大展」,更讓來到臺北的國際設計師更能夠透過本裝置感受臺北的設計的活力。

  • 聯絡單位:工業局知識服務組
  • 聯絡人:葉明豪(技士)
  • 電話:02-27541255分機2415
點閱次數:6,884
目前評價 4.3 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首