::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印

2011年台北國際食品展新聞稿

  • 發布日期:2011-06-21 00:00
2011年台北國際食品展新聞稿

一年一度的「台北國際食品展」今(100)年於6月22日到25日在台北世貿中心南港展覽館舉行,「台北國際食品展」一向為亞洲食品界的年度盛事,同時也是高水準國際化的專業會展之一,每年不僅吸引國內各大知名廠商踴躍參與,與會國家更來自世界各地,展出內容豐富且極具國際指標性,是一個兼具內、外銷實力的專業級國際展會。

食品產業為民生工業的基礎,其發展蓬勃與否更與國家整體經濟實力的發展有著密不可分的關係。有鑑於此,經濟部工業局自成立以來,積極投入食品工業產品品質提升工作。於民國78年研定並推動「食品GMP認證制度」,作為食品製造業者對其產品在衛生、安全及品質管理的制度標準,以提升我國食品工業在製造及品管的水準。根據統計,截至今年6月21日為止,有433家食品工廠3,638項產品通過食品GMP認證,且每年持續已新增20家認證廠商,200多項新增認證產品穩定成長,可見食品GMP深受各界肯定,更是能夠不斷帶領我國食品工業向上發展的重要關鍵!

為推廣食品GMP產品形象,今年在經濟部工業局的指導與台灣食品GMP發展協會的精心策劃下,將於展覽館4樓N區設置「食品GMP形象館」,並以「科技食代 微笑e購」作為本次的活動主題,除持續發揮微笑標誌的品牌力量,透過精緻的商品展示以及寓教於樂的活動安排,宣導食品GMP認證的意義與重要性,更積極的導入當前極具潛力之資通訊技術(ICT-Information Communication Technology),建置「台灣優質認驗證食品ICT服務平台」,提供台灣製造之優質認驗證食品單一查詢入口網站,能即時提供GMP認證食品最即時認證資訊,讓國內外專業買家、通路業者,以及消費大眾能夠瞭解食品GMP認證廠商對於食品衛生安全的努力,同時透過資訊透明化,讓品質能夠看得見,強化微笑標誌「安心」與「滿意」的優質形象,塑造食品GMP微笑標誌,成為台灣製造最優質加工食品的第一品牌,進而提高採購信心!成功迎戰日益激烈的國內外市場競爭。

「食品GMP形象館」開幕儀式於6月22日上午11時30分,在經濟部工業局以及台灣食品GMP發展協會魏應充理事長共同揭幕。為因應前些日子食品添加物遭塑化劑汙染事件,開幕儀式中更邀請到各大食品廠商代表與施顏祥部長及魏應充理事長,共同啟用「台灣優質認驗證食品ICT服務平台」線上查詢運動飲料等產品的生產履歷及相關資訊服務,使消費大眾可透過電腦登錄「台灣優質認驗證食品ICT服務平台」查詢食品GMP產品最新資料,或是以智慧型手機掃描商品條碼,透過手機直接瞭解產品履歷及相關資訊。

為期4天的「食品GMP形象館」展出活動,除了將於活動現場展示目前通過嚴格篩選出來的各類食品GMP認證產品之外,也將安排一系列活動,讓參觀的業者與民眾可以在專業卻又充滿趣味與歡樂的氣氛中,對於食品GMP有更多的認識與瞭解。此外,今年形象館也特別規劃了試吃體驗區,邀請多家國內知名業者舉辦各式GMP食品免費試吃活動,相信只要您走一趟「食品GMP形象館」,必定能夠滿載而歸!

工業局發言人:周副局長能傳

  • 聯絡單位:工業局民生化工組
  • 聯絡人:李家豪(技士)
  • 電話:02-27541255分機2323
點閱次數:6,677
目前評價 1 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首