::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
2017放視大賞6國家聯合策展 產學攜手打造VR主題館
  • 發布日期:2017-04-19 15:00
  • 修改日期:2017-04-19 15:01

立足高雄,放眼國際的「放視大賞」,今年將於5月10日至12日在高雄展覽館再度盛大展出!主辦單位經濟部工業局今日(19日)搶先曝光豪華陣容及策展規模特色,釋出6大國家參與卡司及產學共同合作的VR主題場館,期盼能再次突破去年觀展人數,上看6萬人次。

不同於以往的放視大賞,期望塑立更具國際性、設計性、互動性的觀覽環境,並重建強化品牌形象。首先,以深具意涵及設計感的「黑色」為題邀展,策動三大主題展區:「能量院校」、「商業品牌」、「特色主題館」。能量院校,係由國內27所院校38個數位內容相關系所共同進行策展;商業品牌,則是由指標性商業品牌進駐,包括雷亞遊戲、小日子雜誌、誠品書店等;特色主題館,依其展出類型分為視覺設計及VR主題:視覺設計以南韓、日本、中國大陸特色作品聯合展出;VR場館,則重點呈現放視大賞近年於VR項目促成的產學成功合作案例產品,以體驗展出及電競形式,打造深度體驗場域。

連續四年祭出高額贊助獎金的智崴資訊,在記者會場率先曝光將於放視大賞打造的VR主體館特色系列產品:首先「VR深海潛望鏡」,是由南臺科技大學協助內容及技術研發,並已於智崴資訊所打造的場域─i-Fun Hub未來教室:海洋新視界進行展出。海洋新視界是專為孩子打造的數位遊戲展覽場域,打造VR深海潛望鏡帶領孩子沉浸於美麗的海底世界,並可戴上AR頭盔化身勇者,發出氣功擊退海域怪物。該產品為去年放視大賞期間,成功促成的產學合作研發案例之一。

此外,當年度(2016年)藉著放視大賞的競賽暨展覽平台,多次媒合產學需求,最具代表性的還包含兩件:其一,智崴資訊捐贈六軸體感零件設備,造價300萬元,資助南臺科技大學VR應用研發進行;其二,則是協助雷亞遊戲挖掘南臺科技大學遊戲開發新秀團隊─Archpray信仰遊戲,扶植團隊創業並挹注創業研發資金。同場,亦邀請放視大賞創業代表,現仍具在學身分的臺北科技大學互動所嚴堯瀚同學,現場分享。

經濟部工業局全力支援放視大賞,是為賦予其不同於一般消耗性展覽的使命:透過競賽及展覽,收斂國內新銳能量,促成產學間合作的網絡平台有效成功運作,並且逐年提高國際參與及交流程度,強化國際視野與合作。

提到國際化,翻開今年放視大賞陣容,包含來自台灣、美國、南韓、日本、俄國等各數位內容領域設計專家及作品將強勢攻佔會場,並以設計、遊戲、動畫、影像後製、VR/AR等議題舉行獨家講座及作品分享,節目資訊如附件。

放視大賞展覽檔期為5月10日至12日,為期三天,展出來自全台北中南指標性院校之設計、動畫、遊戲、AR/VR、多媒體跨領域、數位影音、行動應用等相關作品,並邀請町田設計專門學校、綜合學園HUMAN ACADEMY、武?野美術大學、片柳學園日本工學院專門學校、南韓南首爾大學、中國大陸廣州美術學院共同展出交流。

工業局發言人:呂代理局長正華

聯絡電話:02-27541255 分機2902;行動電話:0919-040458

電子郵件信箱:jhleu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:林科長青嶔

聯絡電話:02-27541255 分機2241;行動電話:0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

附加檔案:
點閱次數:477
目前評價
5
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首