熱門關鍵字:
::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
WCIT 2017品味台灣晚宴暨頒獎典禮 行政院賴院長「下英雄帖」邀世界科技領袖加入數位經濟行列 遠通電收、中國信託、資策會、安富財經 榮獲全球ICT大獎榮耀
  • 發布日期:2017-09-13 15:56
  • 修改日期:2017-09-13 15:57

為款待來自全球數千位資通訊界嘉賓,2017年世界資訊科技大會特於9月12日在台北世貿三館舉行「WCIT品味臺灣晚宴暨頒獎典禮」。新任行政院長賴清德出席、行政院政委吳政忠、經濟部部長沈榮津、WITSA會長邱月香,與各國數千位資通訊專家齊聚一堂共進晚餐,院長賴清德今天藉此盛會特別向全世界廣下英雄帖,期望邀請各國世界級企業領袖,加入台灣數位經濟的行列。

賴院長出席致詞表示,台灣是一個小國家,所以很早就意識到資訊科技的重要,它不僅影響國家、社會、也影響了民生經濟,然而,台灣的政治民主、社會自由開放,人民普遍富有創新的精神,因此這幾十年來政府與民間共同合作,也已經展現了豐碩的成果,包括台灣有許許多多的國際級的資訊公司以外,資訊科技在政府政策推動、公司治理、工廠管理,以及生活應用,可以說是比比皆是。

賴院長提到,總統蔡英文已指出台灣未來發展方向,要將台灣產業由製造代工轉型為智慧創新,成為數位經濟的領導國家。在總統領導之下,行政院提出具體作法,包括法令鬆綁、人才培育,以及五加二產業創新計畫中的「亞洲˙矽谷」,還有數位經濟發展方案,希望落實蔡總統的理念。賴院長趁此機會向在場各國資通訊業者「下英雄帖」,邀請台灣及各國世界級企業科技領袖,加入台灣數位經濟的行列。

經濟部部長沈榮津表示,相信各國遠道而來的嘉賓,從一開始的科技嘉年華,到大會開幕式、議程安排與數位夢想展覽,都已充分感受到台灣的活力及熱情,期望全世界能重新認識臺灣,進而一起開拓新市場、合作新商機。

沈部長感謝來自全球各地與談人的無私與精闢分享,在第一天議題大會針對能源短缺、醫療防疫及天然災害等社會核心議題,探討如何運用ICT及大數據分析,解決人類生活問題;第二天議題中,大家熱烈探討IoT物聯網與雲端運算這些殺手級應用,我們發現任何科技應用,只要從人類的社會需求來解決,就是好的應用;第三天討論主題則專注於創新創業,包括VR/AR/MR新科技、金融科技、人工智慧及機器人、智慧製造、開放政府等精彩議題。

最後,沈部長特別感謝WITSA提供台灣WCIT今年的主辦權,以及感謝ASOCIO特別組團來台,並恭喜台灣遠通電收、中國信託、資策會、安富財經、財政部財政資訊中心、交通部公路總局,以及來自世界各地的得獎企業與新創優秀團隊,獲得2017全球ICT卓越獎(WITSA Global ICT Excellence & Award)、2017亞太資通訊獎(ASOCIO ICT Award)、2017亞太電子化成就獎(AFACT eASIA Award)等資訊界最高殊榮,為全球樹立最佳創新典範。

■WCIT官網http://www.wcit2017.org/或洽WCIT執行會02-27210760 ext.101/102

工業局發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903;行動電話:0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:林科長青嶔

聯絡電話:02-27541255分機2241;行動電話:0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:135
目前評價
0.0
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首