::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印

經濟部工業局馬祖產業輔導聯合辦公室揭牌暨MIT微笑標章產品展售會活動,引領帶動馬祖地方產業發展

  • 發布日期:2017-10-28 15:00
  • 更新日期:2017-10-26 16:01

為推動離島馬祖產業技術升級,帶動經濟發展,平衡城鄉差距,行政院國家發展委員會、連江縣政府與本局攜手合作,並藉由食品工業發展研究所、工業技術研究院等相關法人技術能量,於馬祖成立「馬祖產業輔導聯合辦公室」,並於106年10月28日(星期六) 上午由連江縣劉增應縣長及本局呂正華局長共同主持舉行揭牌儀式,該活動吸引台灣及馬祖等地產學研人士約100人參與。

本局呂正華局長表示,希望能藉由成立聯合辦公室,就近提供相關輔導資源與諮詢服務,並作為台灣產學研界與馬祖企業之橋樑,讓馬祖與台灣在技術與資訊面無落差。連江縣劉增應縣長亦表示,未來將藉由聯合辦公室技術能量的導入,輔導馬祖地區業者活化地方資源,建立馬祖品牌產品,提升特色產業商品的價值,以強化在地特色產業之競爭力。

此外,由本局與連江縣政府文化處主辦,馬祖境天后宮協辦,透過工業技術研究院、紡織產業綜合研究所、中華民國紡織業拓展會、鞋類暨運動休閒科技研發中心、石材暨資源產業研究發展中心、印刷工業技術研究中心、食品工業發展研究所等相關法人共同舉辦的「2017媽祖在馬祖昇天祭暨臺灣製MIT微笑標章產品展售會」,亦在天后宮盛大舉行,活動現場聚集了近千人民眾熱情參與,共同以行動表達對臺灣製MIT微笑產品業者及週邊特色商品的支持。

近年來本局針對產業升級轉型、活絡地方聚落特色,特別整合政府資源與法人能量,提供產業一條龍價值鏈的服務,輔導國內傳統製造業者由代工生產轉型自創品牌、拓增通路、創造價值,期待透過展售會臺灣製MIT產品,可讓當地居民及觀光客不僅浸沐馬祖獨特的人文風情,亦感受到臺灣製MIT產品貨真價實與物超所值。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局民生化工組李佳峰科長

聯絡電話:02-27541255分機2321、0926-002537

電子郵件信箱:cflee@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,173
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首