::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印
第十一屆臺灣金印獎得獎名單揭曉 展現傳統印藝與數位科技交鋒成果
  • 發布日期:2017-10-27 17:16
  • 修改日期:2017-10-27 18:02
第十一屆臺灣金印獎得獎名單揭曉 展現傳統印藝與數位科技交鋒成果

第十一屆臺灣金印獎於10月27日(星期五)假國立臺灣美術館演講廳舉行頒獎典禮。由經濟部工業局主辦,上百位產官學研代表及得獎廠商齊聚一堂,本屆得獎作品充分展現傳統印藝與數位科技交鋒成果。

隨著數位科技的日新月異,加速產業的變革,在印製技術不斷地蛻變創新過程中,唯一不變的是,印刷在各個領域中提供美感與功能性的附加價值,提升了臺灣製商品在國際舞台的能見度與形象魅力,更豐富了你我的日常生活。而臺灣金印獎可說是最能反映臺灣印刷產業歷久彌新、不斷創新前進的象徵。

本屆得獎作品中亦有重現年代久遠的畫作史籍經典作品獲得肯定,證明透過數位影像掃瞄與分色科技的加持,以及印刷人員對於影像品質高度要求與深厚技術內涵,讓臺灣影像複製的實力大幅躍進,尤其本屆技術創新獎得主—興台彩色印刷股份有限公司,更將複製畫市場推向國際舞台並獲得兩岸藝術家的高度信任與肯定,實為印刷界與藝文界攜手共創雙贏的最佳典範。

本屆金印獎共計頒發:競賽獎─包括圖書類、雜誌類、海報型錄類、包裝類、數位印刷應用類及其他類,共計有19家業者獲獎(如附件),其中秋雨創新股份有限公司以精湛的印刷技術一舉拿下圖書類精裝與平裝類第一名,雜誌類與海報型錄類則分別由科樂印刷事業股份有限公司與科億資訊科技有限公司包辦第一,數位印刷應用類第一名由今年度技術創新獎得主興台彩色印刷股份有限公司以數位噴印藝術捲簾獲得。在產業貢獻成就獎方面,則由高雄市印刷商業同業公會蔣明祥名譽理事長及國立台灣藝術大學陳昌郎教授共同獲獎,以表彰其積極栽培新生代菁英培育產業人才,為印刷產業開創新機。

印刷品是一個國家在經濟實力與國民生活美學的整體呈現,從獲獎作品當中,我們看到了臺灣印刷專業實力的突破與創意的湧現。未來工業局也會持續透過專案計畫的輔導,協助產學研各界共同攜手在專業技術上力求突破,促進跨域合作,拓展更廣大的國際市場,並為產業建構優質的發展環境,讓印藝之光永遠璀璨。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局民生化工組劉乃元科長

聯絡電話:02-27541255分機2331、0936-463669

電子郵件信箱:nyliu@moeaidb.gov.tw

附加檔案:
點閱次數:280
目前評價
5
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首