熱門關鍵字:
::: 首頁> 新聞發布 >工業區
列印
常淨老街溪、永續大園心
  • 發布日期:2017-11-22 16:27
  • 修改日期:2017-11-22 17:41
常淨老街溪、永續大園心

為了達到大園工業區永續發展與老街溪環境友善目標,經濟部工業局局長呂正華與桃園市市長鄭文燦今(22)日下午視察大園工業區放流管理系統工程用地表示,目前大園一期工業區的廠商需先自行將廢污水處理至符合國家排放標準後再排放至老街溪,但為更進一步淨化老街溪,經濟部工業局將於大園工業區之老街溪畔設置放流管理系統,並配合工業區內之建置共同收集管溝以及雨水下水道水質監測,強化工業區內廢污水之自主管理及維護河川水質目的。

經濟部工業局將投入2億7,696萬元經費,設計處理量達16,000 CMD之「放流水管理系統」,利用礫間接觸曝氣設施工法,於老街溪之高灘地以礫間曝氣對放流水再淨化,目前桃園市已有實際進行運轉之淨化設施,運作至今處理成效良好,且無任何噪音、臭味及添加藥劑等公害問題,是一種自然生態、永續環保及環境友善的生態工法,另外也設置水質即時監控系統,有效防範異常排放,達到專管自排廠商之自主管理的目標及維護河川水質目的。

經濟部工業局也同步規劃「共同管溝」以提升管線管理效能及避免管線挖設影響道路品質,將於大園一期工業區內中山北路段設置共同管溝系統,未來管線埋設及修繕均於管溝內進行,可減少管線修繕路面開挖頻率,並對排放管線進行監督及解決滲漏查修課題,以達改善潔淨水資源環境目的。

本次經濟部工業局對於大園工業區的相關規劃,主要在於展現中央與地方聯手主動守護河川的決心,透過園區內廠商對於改善環境的支持與配合,除可提供工業區內廠商安心生產以及工業區永續經營的環境,最終為建立友善水資源環境及創新園區永續發展攜手努力。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局工業區組陸信雄組長

聯絡電話:02-27541255分機2501、0987-056245

電子郵件信箱:hhlu@moeaidb.gov.tw

點閱次數:3,919
目前評價
0.0
評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
回頁首