::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
經濟部攜手Google在台推動「Google智慧台灣計畫」,帶動台灣智慧化轉型
  • 發布日期:2018-03-21 12:00
  • 修改日期:2018-03-21 10:32

經濟部與Google於3月21日共同攜手正式宣布啟動「Google智慧台灣計畫」,並邀請陳建仁副總統親臨致詞,行政院吳政忠政務委員、唐鳳政務委員、科技部陳良基部長、經濟部龔明鑫政務次長均受邀出席,在Google亞太區副總裁Simon Kahn帶領下,一起與Google Taiwan董事總經理簡立峰及Google Taiwan總經理陳俊廷,共同完成啟動儀式,並宣布2018至2020未來三年在台「人才」、「經濟」及「生態系」投資計畫。經濟部工業局也期許透過此投資計畫,能將台灣資訊軟硬體產業的優勢與經濟推力再次升級,進而帶動跨業跨域之人工智慧與數位媒體文創應用,協助在地企業與開發者接軌國際。

我國從半導體、資訊軟硬體到電腦系統研發設計等,資通訊產業供應鏈完整,再加上高度的資訊化社會及豐沛的技術開發人才,有助於吸引並聚集國際具代表性外商來台投資與合作。此次接軌國際大廠Google來台發展「Google智慧台灣計畫」,預計將擴大在台研發中心規模,以及在Android及Chrome開發者等各項投資合作,同時並將啟動位於彰濱工業區之新期程台灣資料中心投資案,台灣也成為Google亞太區最大的研發中心與資料中心所在地, Google Taiwan簡立峰董事總經理在致詞時表示:「這是Google在台灣耕耘12年以來最重大的計畫,也是Google在台灣有史以來動員最多、投入規模最大的計畫。」。

為打造台灣智慧科技生態系,最不可或缺的三大要素,就是「優異的軟體」、「實現智慧的硬體」、以及「具規模且穩健的基礎建設」這三項。而這三個領域,Google都已在台灣進行重大的投入,儼然是全球的策略重鎮。陳建仁副總統也在致詞時強調:「臺灣目前正歷經數位轉型的關鍵時刻,很高興Google擴大在台資源投入的承諾,期待Google能成為帶動台灣智慧化應用生態的領航者,在「人才」、「經濟」及「生態系」三方面深耕台灣,健全並擴大我國數位經濟規模。」

經濟部積極建立良好投資環境,接軌國際大廠,促成擴大在台的人才、就業機會及科技的投資規模,期待透過「Google智慧台灣計畫」,與Google攜手一同推動人工智慧及數位媒體文創等產業發展,提升軟體開發、數位媒體文創及人工智慧等軟實力。

發言人:游副局長振偉

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:電子資訊組、林科長青嶔

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:333
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首